欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

安陆:火辣辣的“问廉”会

发表日期:2018-03-13 12:35:04 来源:本站 点击量

“梅书记,中央要求严惩群众身边的微腐败,村级是基层腐败的多发领域,作为地方一把手,请问你如何看待并整治群众身边的腐败问题?”

“我镇纪委去年共办理案件13起,给予2人开除党籍处理……”

……

3月7日,安陆市纪委八届三次会议上,李店镇、烟店镇、发改局、林业局等4个单位“一把手”在上台公开述责述廉。话音刚落,台下纪委委员犀利的问题一个接着一个。

在6分钟的时限内,4个单位“一把手”讲述本单位去年的党风廉政建设工作,分析存在的问题,提出今后努力的方向,并在随后3分钟时间内回答纪委委员现场质询。其他15个市管单位则书面述责述廉。

讲成绩不能不实,讲问题不能太虚。同台晒干货,各自找短板,真干实说大家评。众目睽睽之下,现场有着浓浓的比高低的味道。在公开述责和问廉后,台下的纪委委员按“满意”、“基本满意”、“不满意”三个等次进行现场测评。

“公开述责述廉并接受质询,面对越来越严格的从严治党要求,只有‘平时工作多流汗’,才能‘述责述廉不冒汗’。”烟店镇党委书记杨体锋深有感触地说。

安陆市委常委、市纪委书记、市监委主任韩文彬说,述责述廉大会强调“挑战性”,全市各级各部门既要纵向比,又要横向比,相互比学赶超晋位争先,形成聚焦主责主业、加快安陆发展的强大合力。

« 上一篇  |   下一篇 »