欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

汉川:召开2018年市委巡察工作动员部署暨业务培训会

发表日期:2018-03-09 14:27:17 来源:本站 点击量


会议现场

3月6日,汉川市召开2018年市委巡察工作动员部署暨业务培训会,传达贯彻中纪委二次全会、十九届中央第一轮巡视工作动员部署会、省市纪委会议、全市三级干部会议和市纪委三次全会精神,总结2017年巡察工作,对2018年市委巡察工作进行安排部署。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王志,市委常委、组织部长郭保东出席会议。

会议要求,要明确巡察工作任务,按照“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡察方针,突出扶贫攻坚与作风建设,进一步加大巡察工作力度,在坚持政治定位、严格政治标准、强化政治责任上下功夫,更好地发挥巡察利剑作用。要突出巡察重点内容,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查,着力对违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、群众身边不正之风、违反中央八项规定精神、干部不担当不作为、违规选人用人等突出问题重点查处。要把握巡察关键环节,做到巡察准备体现政治意识、巡察了解彰显政治问题、巡察报告突出政治高度、巡察反馈落实政治要求、巡察移交强化政治把关。要强化巡察问题整改,完善部门协调机制,强化整改督办机制,建立整改问责机制。要规范巡察权限和方式,讲程序、守规矩,严格按照巡视巡察规定开展工作。要从严加强巡察队伍建设,强化管理责任、制度约束和能力提高,使巡察干部队伍真正成为组织信赖、群众放心的行家里手,成为依规管党治党的“尖兵利剑”。

« 上一篇  |   下一篇 »