欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

全市地税系统全面从严治党工作会议召开

发表日期:2018-03-06 16:04:28 来源:本站 点击量

2月27日,全市地税系统全面从严治党工作会议召开。会议深入总结2017年全市地税系统全面从严治党工作,研究部署2018年工作任务,动员全系统务必牢记使命,勇于担当,坚定续写好全面从严治党孝感地税新篇章。市地税局党组书记、局长杜精干对全市地税系统推进全面从严治党工作提出具体要求,市纪委派驻市地税局纪检组组长、市地税局党组成员汪书清作全面从严治党工作报告。

会议指出,2017年全市地税系统各级党组和纪检机构认真落实管党治党的政治责任,把纪律挺在前面,正确运用“四种形态”,持续除旧弊、纠四风,坚决严惩处、强问责,推动全系统全面从严治党工作取得明显成效。强化政治担当,管党治党更加有力;弘扬清风正气,政治生态持续向好;严把监管关口,清廉有为导向鲜明;坚持滚石上山,纠风正纪驰而不息;保持高压态势,监督执纪发挥威力;加强铁军建设,主动作为彰显担当。

会议强调,2018年全市地税系统要全面贯彻新时代党的建设总要求,以习近平新时代特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委第二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委六届三次全会和全省地税系统全面从严治党工作会议精神,坚定“四个意识”,增强“四个定力”,紧紧围绕坚持和加强党对税收工作的全面领导,以新时代党的建设总要求为遵循,以党的政治建设为统领,以永远在路上的执着把地税系统全面从严治党引向深入,为推进新时代孝感地税现代化提供更加坚强有力的政治、纪律和作风保障。一是以铁的决心认真落实新时代全面从严治党的新要求。二是以铁的纪律把党的政治建设在地税系统挺起来。三是以铁的担当推进管党治党责任全覆盖。四是以铁的精神持续加强作风建设。五是以铁的手腕保持惩治腐败的高压态势。六是以铁的制度持续深化内控机制建设。七是以铁的信念着力打造党务和执纪铁军。

会议要求,做好2018年全市地税系统纪检监察工作,务必牢牢做好“六大课题”:一是把党的政治建设摆在首位。二是推动管党治党责任全覆盖。三是全面加强党的纪律建设。四是巩固拓展落实中央八项规定精神成果。五是着力巩固发展反腐败斗争压倒性态势。六是全面加强纪检队伍建设。

会议以视频形式开到各县(市、区)地税局。各县(市、区)地税局局长参加会议并作表态发言,各县(市、区)地税局纪检组长、分局长,市直地税分局及直属单位班子成员、科室负责人,市地税局机关全体人员参加会议。


« 上一篇  |   下一篇 »