欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

云梦:节后首训为纪检监察干部“充电蓄能”

发表日期:2018-03-06 08:55:54 来源:本站 点击量

为进一步提高纪检监察干部的业务素质,以学习促节后收心归位。上班伊始,云梦县纪委监委组织开展“一月一课”第二期业务培训班,为纪检监察干部“充电蓄能”,全面提升履职能力,锻炼纪检监察铁军。

此次培训采取集中授课的形式,由该县纪委监委长期从事执纪工作的业务骨干,采取辅导授课、案件解析等形式,就“谈话前的准备”“谈话笔录制作”“谈话中的技巧和方法”等方面内容,结合个人实际工作经验和生动鲜活的案例,帮助纪检监察干部强化政治素养,补上业务短板。培训还专门设置了交流讨论环节,让参训干部们在充分交谈中提升本领,在有限的时间里学深悟透。

“通过这一次学习,对谈心谈话技巧、谈话笔录制作有了更全面、更深刻的认识。我将认真消化吸收所学知识,做到融会贯通,灵活运用,为履行好工作职责打下坚实的基础……”县纪委监委第一审查调查室干部邱志啟说。

此外,在课堂讲解的基础上,该县纪委监委还印发执纪监督监察工作常用文书等学习资料,辅助开展学习培训,并供全县纪检监察干部日后学习和工作借鉴参考,提升培训实效。

« 上一篇  |   下一篇 »