欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

全市纪检监察系统综合业务培训班开班

发表日期:2017-03-13 10:02:20 来源:本站 点击量

市委常委、市纪委书记陈剑出席开班典礼并讲话

培训班开班典礼


3月12日,2017年市纪委中心组(扩大)学习“两学一做”主题党课暨全市纪检监察系统综合业务培训班开班,全市300余名纪检监察干部将在市委党校集中接受为期5天的集中春训。市委常委、市纪委书记陈剑出席开班典礼并讲话。

陈剑强调,要把党建贯穿学习培训始终,通过学习切实提高政治能力、提高政策水平、严格监督执纪、强化自我约束,争做政治合格、业务精通、担当作为、廉洁守纪的“四个标杆”;要把党建贯穿履职担当始终,继续保持“不敢腐”的强气场,切实扎紧“不能腐”的铁笼子,积极营造“不想腐”的新生态;要把党建贯穿队伍建设始终,树立“抓好党建是最大政绩”的理念,压实“抓班子带队伍”的责任,坚持“打铁还需自身硬”的标准,切实以党的建设带动各项工作。

举办春季培训班,旨在深入学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和省纪委十届七次全会精神,落实全面从严治党要求,进一步推进纪检机关党的建设、干部队伍建设。

据了解,该期春训培训班坚持一手抓党建、一手抓业务,分设“岗位练兵在行动”和“学思践悟群研堂”专题。在“岗位练兵在行动”专题,培训班将邀请省市纪委有关专家,专题解读《监督执纪工作规则》、《纪律处分条例》,并围绕纪检监察各项业务作专题辅导;在“学思践悟群研堂”专题,培训班将临时成立7个党支部,采取支部主题党日的形式,组织开展重温入党誓词、原文诵读《党章》、集中交流讨论等活动。

在首堂业务培训课上,陈剑同志作了题为“严格执行工作规则 自觉树起严格自律标杆”的辅导报告,对《监督执纪工作规则》进行专题解读。(市纪委宣传部)

« 上一篇  |   下一篇 »