欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本地新闻 >

市纪委派驻纪检组见面会议纪检组长发言选登

发表日期:2016-08-01 12:07:29 来源:本站 点击量

编者按:7月28日至29日,市纪委在驻在部门分别召开市纪委派驻纪检组组长任职报到见面会,派驻机构监督单位的全体班子成员参加会议,22名纪检组组长(纪工委书记)正式任职报到并分别作表态发言。现将市纪委派驻市人大机关、市政协机关、市委组织部纪检组组长发言选登如下:


市纪委派驻市人大机关纪检组组长 彭照明:

组织安排我到市人大机关纪检组工作,充分体现市委、市纪委对我的充分信任。在这里,作如下表态:一是忠诚履职,不辱使命,不负重托。坚决服从组织安排,时刻牢记肩上职责使命,努力工作,不辜负组织期望。二是聚焦主责,敢于作为,勇于担当。尽 快进入新的工作角色,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,牢固树立派驻意识、全局意识、服务意识、创新意识;不断提升学习能力、协调能力、发现问题能 力、处理问题能力;正确把握和运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、挺纪在前。切实把党章赋予的职责担起来,把派驻监督的职能作用发挥到位。三是以身作则,带好队伍,做好表率。“打铁首先自身硬”。忠实践行“三严三实”,抓好班子,带好队伍,树好形象,争做忠诚、担当、干净的纪检监察干部。


市纪委派驻市政协机关纪检组组长 付志敏:

在今后的派驻监督中,我将强化“四讲”,实现“四新”,用实实在在的成效来推动派驻机构改革工作进一步深化。一是讲学习,强素质,看齐纪检工作新要求。坚持把学习作为尽快适应工作的第一抓手来落实,对照新工作新任务新要求,补齐知识“短板”,尽快熟悉驻在部门情况,尽快融入驻在部门。二是讲谋划,深聚焦,践行监督执纪新形态。要结合派驻单位实际,准确定位和统筹谋划派驻监督工作,聚焦监督执纪“四种形态”,及时拿出务实管用的监督工作方案,切实把各项工作抓起来,把派驻监督的气场升起来。三是讲作为,敢担当,打造全面从严新常态。要强化责任担当,当好“常驻不走的巡察组”。突出“敢”,强化责任担当;突出“严”,对顶风违纪问题发现一起查处一起;突出“常”,紧盯监督执纪问责重点常抓不懈。四是讲修身,力守朴,树立纪检干部新形象。要按照“打铁还需自身硬”要求严以律己,内强素质、外树形象,努力成为铁心向党、铁面无私、自律如铁的派驻“铁军”。


市纪委派驻市委组织部纪检组组长 段晓枫:

市纪委派驻市委组织部纪检组衷心地感谢组织的培养、信任和重托。个人深感使命光荣、责任重大。下面我谈谈自己的想法:

对自己提出“三个努力”:一是努力学习,做到迅速到岗,进入角色。学习党章党规党纪,学习相关政策法规,把纪检监督工作融入到各驻在单位业务工作之中。二是努力工作,做到尽心尽力,尽职尽责。把握一个定位:代表市纪委开展工作,融入驻在部门。突出两类监督对象:班子成员和市管干部为一类、科级干部为一类。聚焦三项职能:监督、执纪、问责。统筹四个关系:与市纪委的关系、与驻在部门的关系、与五家单位及其直属单位内设纪检的关系、与市直纪工委的关系。抓好五项重点工作:即督促党组落实主体责任、监督检查遵守党章党规党纪情况、审查违纪违规问题、协助党组加强作风建设、加强干部日常监督。三是努力“打铁”,做到清正廉洁,以身作则。

对驻在单位提出“两点希望”:一是对第一责任人:希望五家单位党组书记切实履行好主体责任,以上率下,以身示范。二是对各驻在单位班子成员:希望在座的各位班子成员履行好“一岗双责”,珍惜拥有的权力,用好手中的权力。

对市委、市纪委作出“一个表态”:我们将不辜负市委的重托,不辜负纪委的期待,不辜负大家的信任,努力学习、克尽职守、严格要求,为孝感的发展尽一份心、出一份力、担一份责。

(市纪委宣传部根据纪检组长发言整理)


« 上一篇  |   下一篇 »