欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻速递 >

奏响全面从严治党更强音——全省纪检监察机关狠抓省纪委全会精神落实

发表日期:2019-02-13 17:11:46 来源:湖北日报 点击量

一声号角起新航,重整行装再出发。


1月底召开的省纪委十一届三次全会,对新一年全省纪检监察工作进行了全面部署。连日来,全省纪检监察机关和广大纪检监察干部深入学习贯彻落实全会精神,结合各地实际,务实重行谋划推进纪检监察工作,努力取得全面从严治党更大战略性成果。


落细落小落实:用好全面从严治党“湖北处方”


“省纪委全会贯彻落实党中央、中央纪委要求,紧密结合湖北实际,围绕‘努力取得全面从严治党更大战略性成果’的主题和目标,开出了行之有效的‘湖北处方’。”省纪委监委派驻省总工会纪检监察组组长刘业发表示,作为纪检监察干部将进一步提高政治站位,用学习的自觉、奋进的状态、务实的作风不折不扣抓好落实,为实现新时代纪检监察工作高质量发展、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利作出应有贡献。


仙桃市纪委监委全体干部表示,将筑牢政治之魂,做“两个维护”的忠实践行者;淬炼担当之力,牢记监督第一职责,持续正风反腐,突出整治形式主义官僚主义,深入治理群众身边腐败和作风问题;蓄积体制之势,深化体制机制改革,推进标本兼治,努力为发展保驾护航;练就铁打之躯,打造“六个过硬”铁军,确保“打铁必须自身硬”。


十堰市郧阳区纪委书记、监委主任姚天国表示,将坚定不移地把“两个维护”作为根本政治任务,以强烈的使命意识和政治担当履职尽责,把“两个维护”体现在行动上,落实在工作中。“全会精神是新一年纪检监察工作的‘指南针’‘路线图’。我们将紧紧围绕全会精神,深化‘三转’,绵绵用力、久久为功,推进纪检监察工作高质量发展。”黄石市纪委常委、阳新县纪委书记、县监委主任陈罡表示。


利川市纪委监委全体干部表示,将学懂弄通做实全会工作部署,讲政治、练内功、提素质、强本领,一体化推进不想腐、不敢腐、不能腐有效机制。


“学习贯彻全会精神,我们要做到深学深悟明方向、对标对焦划重点、落实落细定措施、创造创新出亮点, 推进全面从严治党向纵深发展。”十堰市茅箭区纪委书记、监委主任官宇说。


开展三年行动:向形式主义官僚主义再亮剑


全会首次提出“集中开展整治形式主义、官僚主义问题三年行动”,令全省纪检监察干部眼前一亮。


“这充分体现了省委、省纪委监委站在讲政治的高度,勇于向形式主义官僚主义亮剑的鲜明态度和坚强决心。”天门市纪委书记、监委主任李苏萍表示,将对标全会部署要求,迅速制定三年行动计划的“天门版”,向形式主义官僚主义再亮剑、再宣战、再发力。要抓重点抓关键,精准整治。针对基层存在落实上级决策部署不力、不担当不作为、对待群众态度冷漠粗暴等突出问题,将整治责任层层压实,强力推进,一锤接着一锤敲,并结合天门作风建设特色平台,把纠治形式主义官僚主义向纵深推进。


“宜城市纪委监委将进一步提高政治站位,认真开展三年行动,坚决惩治不敬畏、不在乎、装样子、喊口号的问题,严肃处理在贯彻执行中央决策部署上打折扣、搞变通的问题,深入整治门好进事难办、表态多调门高、行动少落实差等问题。”宜城市纪委书记、监委主任马旭辉表示。


英山县纪委书记、监委主任施振宇表示,将坚决落实全会要求,发扬斗争精神,对形式主义官僚主义这个党内突出矛盾和大敌开刀亮剑,以更大的决心和力度开展整治活动。


红安县纪委书记、监委主任王西华表示,将紧盯基层和群众反映强烈的工作推诿、不敢担当等方面的突出问题,从严问责,公开曝光,以永远在路上的恒心和韧劲,把整治形式主义官僚主义问题持续往深里抓、实里做。


强化日常监督:向全覆盖挺进


全会提出,“监督是纪检监察机关的基本职责、第一职责”“要在加强日常监督上取得更大成果”。


“党领导的群团组织,首先是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移听党话跟党走。”刘业发表示,将聚焦监督首责,围绕践行“两个维护”,做实做细政治监督,还要在强化日常监督、贴身监督上下功夫,持之以恒推动工青妇群团组织“强三性去四化”。


鄂州市梁子湖区纪委书记、监委主任陈文龙表示,要聚焦主责主业,聚焦群众痛点和焦点,抓好专项监督全覆盖、监督对象全覆盖、时段监督全覆盖、日常监督全覆盖。该区纪委监委将迅速充实监督力量,巩固全覆盖监督,坚持常态化监督,用好“第一种形态”监督。


“党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。”鄂州市华容区纪委书记、监委主任吴新明表示,要持之以恒正风肃纪,紧盯难点痛点堵点,坚决纠正群众身边不正之风和腐败问题,推动全面从严治党取得更大战略性成果。(湖北日报全媒记者 杨宏斌)

« 上一篇  |   下一篇 »