欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 重点关注 >

市纪委监委理论中心组学习“十五不准”和“十二条”

发表日期:2018-11-23 16:22:03 来源:本站 点击量

1542961447343737.png

11月22日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持召开市纪委监委理论中心组学习会议,集中学习讨论《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范》《中湖北省纪委 湖北省监察委员会关于全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施》(以下简称“十五不准”、“十二条”)。

陈剑指出,省纪委监委出台“十五不准”,既是对全省纪检监察干部严管厚爱的具体体现,也是对全省社会各界作出的公开承诺,再一次释放了纪检监察铁军队伍“越管越严”的强烈信号。全市各级纪检监察机关要全面对标,不折不扣践行好“十五不准”,迅速全员发卡到位,做到人手一张、全员覆盖、不留死角;深化学习宣传教育,经常组织干部开展学习、诵读、测试、研讨等活动,真正让“十五不准”长在全体纪检监察干部心头、立在全体纪检监察干部眼前;加强监督检查督办,推动“十五不准”真正落到实处。

陈剑强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要坚决从严从实落实好“十二条”,从更高的政治站位、更宽的思想视角充分认识省纪委监委出台“十二条”的重大意义,切实增强贯彻落实的自觉性、主动性。要迅速学深悟透,正确把握每条措施的内涵实质和政策界限,纳入“十进十建”活动重要内容。要抓紧落实落细,制定具体落实方案,逐条细化分解责任,做到“十二条”条条都有责任单位、明确要求、具体安排。充分发挥纪委监委职能作用,找准服务保障企业发展的结合点,切实在规范涉企服务、优化营商环境、保障企业合法权益等方面下功夫、见成效。

陈剑要求,要坚决不折不扣落实政治纪律,强化政治建设,坚决把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,严明政治纪律和政治规矩,坚决把党中央决策部署落到实处;强化政治意识,始终用党性原则来要求自己,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;强化政治行动,把“两个维护”作为新时代纪检监察工作的“纲”和“魂”,自觉贯彻落实到执纪监督、审查调查、案件处置、问责追责的全过程、各环节。

1542961591104997.png

1542961591264129.png

中心组学习会前,市纪委监委机关组织观看了《铁血忠魂——第一届中央监察委员会的使命与担当》专题片,举行了“十五不准”自律卡集中发放仪式暨“十二条”学习研讨活动。

1542961708371493.png

市纪委监委领导班子成员向部分机关部室、派驻(出)机构负责人代表发放了“十五不准”自律卡。陈剑同志带领市纪委监委机关全体干部、市委巡察办主任(副主任)、市纪委监委派驻(出)机构负责人集体诵读和学习了“十五不准”“十二条”。


前面没有啦!  |   下一篇 »