欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 党风廉政教育 > 纪律教育 >

市外侨旅游局举办党风廉政建设专题辅导讲座

发表日期:2015-02-28 15:01 来源:本站 点击量

        2月26日(正月初八)下午,春节上班第二天,市外侨旅游局邀请市纪委党风政风监督室主任杨国元同志就党风廉政建设进行专题辅导讲座,他讲课的题目是“加强党性修养,坚持为人为官的底线”,为我局党员干部上了一堂生动的廉政教育课。

    杨国元同志说,当前反腐败斗争形势依然严峻,腐败分子还在侵蚀国家的机体,抓好党风廉政建设,反对腐败刻不容缓。要求全体党员干部要全面落实中央八项规定精神、省委六条意见和市委七十五条规定,坚决纠正“四风”,反对特权思想和特权行为。他把苏荣、程维高、李真、马德等腐败案件进行剖析,列出了容易出现腐败的“四个环节”,即生活腐败、傍大款、乱交友腐败、买官卖官、跑官要官腐败、为亲属子女谋私腐败。针对“四个环节”,他要求,党员干部要强化廉政教育,筑牢反腐倡廉的思想防线,做到洁身自好,把好信念关、权力权、利益关、成长关和朋友关等“五关”,成为廉政建设的模范。

    随后,局党组召集全体党员干部全文学习了孝感市纪委、孝感市监察局“2015年致全市党员干部的一封信”,该信要求:全体党员干部要树立纪律意识,“严明政治纪律和政治规矩”,“把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”,我们党只所以能从小到大,从弱到强,从苦难到辉煌,靠的就是铁的纪律。因此,我们要把纪律严起来,把规矩立起来,营造风清气正的政治环境,做一个守纪律讲规矩的“明白人”、“带头人”、“健康人”。

    党组书记、局长鲁军辉同志强调,政治纪律和政治规矩,是不可逾越的底线、不能触碰的红线,每一名党员干部要时刻牢记习总书记“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的新要求,做“三严三实”的表率。

« 上一篇  |   下一篇 »