欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 党风廉政教育 > 纪律教育 >

市机关事务管理局举办 “严明政治纪律 严守政治规矩”再学习 再动员再教育专题培训活动

发表日期:2015-04-24 10:37 来源:本站 点击量

4月23日下午,市机关事务管理局举办了“严明政治纪律 严守政治规矩”再学习再动员再教育专题活动。

会上,局党组纪检组长陈波同志向全体党员干部职工传达学习了《孝感通报8起违反中央八项规定精神典型问题》的文件,局党组书记刘晓钊同志就如何抓好机关事务管理部门“严明政治纪律 严守政治规矩”进行专题教育培训,争做一名“守纪律、讲规矩”的党员干部,讲了三个方面的具体要求和意见。一是守纪律、讲规矩,是我们党加强党的建设的重要经验;二是面对新形势新任务,守纪律讲规矩更具重要性和紧迫性;三是准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性。关于如何开展好“守纪律、讲规矩”主题教育活动,我再提几点要求:一要精心组织;二要突出重点;三要务求实效。

会议要求,全局党员干部要把“严明政治纪律和严守政治规矩”作为“适应新常态、展现新作为、创造新业绩”主题教育活动的重要内容抓紧抓好抓出成效。

一是加强学习,提高素质。注重政策理论学习,要突出抓好《党章》、《纪律处分条例》、《党员领导干部廉洁从政的若干准则》、习近平总书记一系列重要论述等内容的学习,通过学习增强政治意识、纪律意识、规矩意识、底线意识。

二是锤炼党性,牢记宗旨。要加强党性锤炼,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要改进工作作风,提高机关事务管理效率和服务水平,进一步密切群众关系,维护政府的良好形象;要强化党的纪律,加强党性修养,提高党性觉悟,努力做到慎始、慎为、慎独、慎终。

三是严格制度,抓好执行。要严格执行党的各项规章制度,保持政治上坚定,争做“守纪律、讲规矩”明白人、清醒人、局中人。

会议强调,全体党员特别是党员领导干部要通过教育学习,进一步加强党性修养,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律,在政治方向、政治立场、政治言行上,同党中央保持高度一致,自觉维护中央、省委及市委的权威,做到令行禁止,把心思凝聚在提高人民群众生活水平上,把精力集中在新常态下加快转型发展上,把力量投入到深化改革、全面推进依法行政中来,树立机关事务管理部门务实、清廉、奉献的良好形象,建设一支“服务型、落实型、学习型、廉洁型”机关事务管理队伍,确保各项工作扎实有序推进,为完成全年各项工作目标任务打下坚实的基础。



« 上一篇  |   下一篇 »