欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 理论研究 > 基层声音 >

保持军人本色 争当守纪律讲规矩的“五好干部”

发表日期:2015-05-20 11:46:37 来源:本站 点击量

通过参观和学习教育,我在以后工作中必须时刻做到“自重、自省、自警、自律”。

自重:作为从英雄部队转业到房管局的军人,要时刻清楚自己的身份和职责,把握好自己的角色和位置,珍惜自己的名誉,塑好自己的形象。牢记万局长讲的“在工作中要脚踏实地,以实干为责、以实干为本,多干基础性工作,多干“前人栽树、后人乘凉”的事情,自觉把责任化为行动,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,用心想事、激情干事,真正把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变成扎实的行动、具体的项目、惠民的实事,让群众真正得到实惠”的要求,在今后工作中,要以“全心全意为人民服务”为宗旨,弘扬空降兵部队的优良传统和过硬作风,不以事小而不为,不以事杂而乱为,不以事急而盲为,不以事难而怕为,要做到吃透上情,了解下情,想办法、拿主意从实际出发,大力谋划切合实际、顺应发展的“惠民工作”,争做一名合格的“房管人”。

自省:要时刻以空降兵“永远忠于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”这一军魂来提醒自己,经常反省自己的一言一行,是否符合党员的身份,是否符合岗位职责要求,是否符合人民的期盼和对得起党组织的培养,更要牢记万局长讲的“强化规矩意识,熟悉和掌握相关的法律法规、制度条文和程序规定,准确把握规矩执行的各种要求、标准和尺度,切实让规矩了然于胸,使自己成为真正“懂规矩”的人”的要求,让规矩和纪律入脑入心,做清醒人、明白人、局中人。

自警:要始终保持军人“打得赢、不变质”要求,警钟长鸣,无论做事还是做人,都要时时以党纪国法告诫自己,用党性原则要求自己,从点点滴滴严格要求自己,强化政治意识、大局意识、奉献意识,自觉做到为局尽力、为领导分忧。在生活上严格要求自己,敢于抵制各种不正之风和腐败行为,严格执行各项规定。牢记万局长讲的“在遵章守纪上做到循规蹈矩,牢固树立纪律和规矩意识,才能时刻保持清醒头脑,依章而行,不闯“红灯”。在任何时候、任何情况下,都要心有所畏、言有所戒、行有所止,不越雷池一步”。

自律:要时刻以“军人以服从命令为天职”作为行动准则,用“纪律就是命令”要求自己,严格遵守各项政治纪律。要进一步增强荣誉感、责任感和使命感,要以身作则,管好自己,同时吸取反面典型的教训,引以为戒。牢记万局长讲的“要时刻绷紧政治纪律这根弦,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,主动在思想上划出红线、在行为上明确界线”。做到稳得住心神,管得住身手,抗得住诱惑,经得起考验。不辜负组织的培养,不辜负领导和同事们的期望,争当“五好”干部!(市房管局党群工作科副科长  周建华)

« 上一篇  |   下一篇 »