欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 理论研究 > 理论观点 >

严毅:学精神 重聚焦 再出发

发表日期:2018-02-08 10:38:42 来源:本站 点击量

岁末之际,在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,全面从严治党向纵深推进的关键时刻,市纪委召开了六届三次全体会议。市委书记潘启胜和市委常委、纪委书记陈剑的讲话,深刻阐述了新时代全面从严治党的极端重要性,明确提出了当前和今后一个时期纪检监察工作的总体要求和主要任务,是全面贯彻落实党的十九大精神的再深化、再部署、再推进,有力释放了全面从严治党重整行装再出发的强烈信号。

认真学习、深刻领会、准确把握全会精神,首要的是强化学习,认真消化领会潘书记重要讲话和陈书记工作报告精神,特别要加深领会对工作形势的科学判断,既要增强信心,又要有忧患意识和紧迫感使命感;加深领会对工作经验和内在规律的总结把握,更好指导工作;加深领会当前和今后一个时期工作的总体思路和主要任务,不断增强工作的系统性、创造性、实效性。

部署已定,贵在落实。下一步驻市委办纪检组要学思践悟,找准定位,真正发挥“探头”作用,不松劲、不停步、再出发,坚持把工作重点向五个方面聚焦:

一是把工作重点向政治监督聚焦。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强对党的政治纪律和政治规矩执行情况的监督,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

二是把工作重点向主体责任聚焦。督促驻在单位认真履行管党治党主体责任和“一岗双责”职责,切实做到领导班子把管党治党当作分内之事、应尽之责,真正把担子担起来。

三是把工作重点向作风建设聚焦。纠正“四风”没有休止符。要以徙木立信的精神,拿出恒心和韧劲,在严防享乐主义和奢靡之风回潮的同时,在纠正形式主义、官僚主义上下更大功夫,把监督检查中央八项规定及实施细则精神的执行情况作为重点任务来抓,坚持抓具体、补短板、防反弹,发扬钉钉子精神,一个节点一个节点坚守,打赢改作风、纠“四风”这场持久战,驰而不息擦亮作风建设名片。

四是把工作重点向严明纪律聚焦。全面加强纪律建设,深入实践监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,拔“烂树”、正“歪树”、治“病树”,当好政治生态“护林员”。

五是把工作重点向锻造铁军聚焦。执纪者必先守纪,律人者必先律己。我们要主动适应新形势,按照“八个过硬”要求,全面加强自身建设,忠诚履职,敢于担当,铁面执纪,保持定力、耐力、活力,把派驻纪检组打造成讲政治、懂规矩、守纪律、拒腐蚀的坚强战斗集体。(作者系市纪委派驻市委办公室纪检组长

« 上一篇  |   下一篇 »