欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作 >

《湖北日报》报道孝感:公开反馈匿名重复举报

发表日期:2019-04-11 08:52:59 来源:湖北日报 点击量

“群众曾多次匿名反映,孝感市直某幼儿园存在吃空饷及违规发放津补贴等问题。对此信访举报,我们进行了认真调查核实,现在向大家公开反馈调查结果……”3月28日,在孝感市直某幼儿园会议室,一场由该园60多名教职工参加的匿名信访举报调查结果公开反馈会引人关注。

去年元月以来,孝感市纪委监委多次收到群众反映市直某幼儿园有关问题的匿名信访举报,经市纪委监委派驻市经信委纪检监察组多次核查,发现所反映问题不属实并予以了结,但之后仍不断收到匿名举报件,反映相同的问题。
       “对匿名举报重复核实调查,既耗费纪检监察机关精力,且调查完毕后,无法联系反映人进一步了解情节、线索,也无法将办理情况向反映人反馈,影响信访举报件办理的综合效果,还一定程度上影响被反映人的工作积极性。”孝感市纪委监委信访室负责人介绍,2018年以来他们收到的信访举报中,匿名举报占66.7%,其中重复举报件超过50%。
       为此,孝感市纪委监委创新方式方法,积极探索匿名举报公开反馈机制,决定在该幼儿园召开一次匿名信访举报公开反馈会。在当天的反馈会上,市纪委监委派驻市经信委纪检监察组负责人向与会人员通报了调查结果,就群众反映的问题一一作了详细解释。市纪委监委信访室负责人就信访举报相关制度规定,信访举报方式及受理范围进行了讲解宣传。最后,市纪委监委对此次信访举报集中公开反馈进行了满意度测评,群众满意度达100%。(周向东)

前面没有啦!  |   下一篇 »