欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 监督曝光 >

市纪委通报6起违反中央八项规定精神典型案例

发表日期:2019-04-30 09:57:02 来源:本站 点击量

为进一步严明纪律规矩,充分发挥教育警示作用,现将全市查处的6起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

一、孝南区妇幼保健院党总支委员、副院长兼区书院街卫生服务中心党支部书记、主任池俊刚违规公款吃喝和违规收受礼金问题。2018年2月3日,池俊刚应孝南区书院街卫生服务中心下设的三个社区服务站负责人邀请,安排书院街卫生服务中心全体职工在孝感城区航空路某酒店吃年饭,共消费9000元。2017年8月,池俊刚在生病住院期间,共收受书院社区卫生服务中心班子成员及部分职工、服务站人员等22人礼金共8300元。2019年3月,池俊刚受到撤销党内职务和政务撤职处分,违纪资金予以清退。

二、汉川市森林公安局局长刘文兵、教导员赵亮疏于警车管理导致发生交通事故问题。2018年3月1日晚6时许,经刘文兵同意后,该局临时聘用司机张某将警车开回家。3月2日凌晨张某应同学邀请,私自驾驶该警车到KTV唱歌娱乐,当日凌晨1时33分,张某醉酒后驾驶警车在回家的途中发生交通事故。刘文兵和赵亮对单位警车监管不力,导致本单位司机公车私用,醉酒后危险驾驶酿成交通事故。2018年4月,刘文兵和赵亮分别受到党内严重警告处分和党内警告处分。

三、应城市司法局党组书记、局长程新旗违规发放津补贴问题。程新旗在担任应城市司法局党组书记、局长期间,经局党组会议研究决定后,代表该局与应城市电信股份有限公司签订《应城市司法局工作手机合作协议》,为干部职工报销2012年10月至2014年7月工作手机话费91900元。 2015年5月,经程新旗同意,该市公证处报销了4名已经调离岗位,应由个人退缴的违纪款27950元;2014年1月至2016年12月期间,经程新旗同意,应城市司法局违规报销职工医疗保险164612.64元。2019年1月,程新旗受到党内严重警告处分,违纪资金予以追缴。

四、安陆市接官乡民政办福利院院长叶章锡违规发放津补贴问题。2017年,安陆市接官乡福利院在聘用人员已缴纳职工基本养老、医疗保险金,开始领取职工养老保险待遇的情况下,以发放职工基本养老、医疗保险金的名义违规给福利院聘用人员邓某等3人发放补贴9000元,违反了中央八项规定精神。2019年2月,叶章锡党内警告处分,违纪资金予以追缴。

五、孝昌县森林公安局副局长兼森林公安局观音湖派出所所长董子华违规操办婚宴问题。2018年12月28日中午,董子华在孝昌县城区某酒店为其子操办婚前彩礼宴,收受单位同事礼金1300元。2019年2月,董子华受到党内警告处分,违纪资金予以清退。

六、云梦县国土资源局道桥国土资源所所长徐应平利用虚假公函违规公务接待问题。2018年1月份,徐应平在任云梦县倒店乡国土资源所所长期间,在公务接待中超人数安排陪餐人员,填写空白公函,虚增就餐人数,并予以报销,违反中央八项规定精神。2019年1月,徐应平受到行政警告处分。

上述6起违反中央八项规定精神问题的案例,反映出当前我市仍有一些党员干部规矩意识淡薄,作风纪律松弛,在当前中央八项规定精神已经深入人心、正风肃纪持续深入推进的形势下,仍然心存侥幸,不收敛、不知止,必然受到严肃处理。

 “五一”“端午”将至,广大党员、干部要认真汲取上述身边人、身边事的深刻教训,自觉抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风,确保节日期间风清气正。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,保持清醒头脑,坚持问题导向,严抓严管、守土尽责。全市纪检监察机关要坚持零容忍纠正“四风”,坚守重要节点不放松,加强监督检查,对私车公养、空白公函、隐秘场所公款吃喝等隐形变异“四风”问题要深挖彻查,对顶风违纪问题露头就打,始终保持高压态势,强化震慑警示,严防反弹回潮,为党风政风持续好转、化风成俗提供坚强纪律保证。


前面没有啦!  |   下一篇 »