欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

市纪委六届三次全会召开

发表日期:2018-02-08 13:37:25 来源:本站 点击量

潘启胜在市纪委六届三次全会上强调

坚定不移推进全面从严治党

巩固发展孝感良好政治生态


市委书记、市人大常委会主任潘启胜出席会议并讲话

市委副书记、市长吴海涛出席会议

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持会议并代表市纪委常委会作工作报告

会议现场


2月7日,市委书记潘启胜出席市纪委六届三次全会并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕新时代党的建设总要求,落实好党的十九大精神和十九届中央纪委第二次全会、省纪委十一届二次全会精神,坚定不移推进全面从严治党,巩固发展孝感良好政治生态。

市领导吴海涛、彭桃安、仇平贵、陈剑、彭瑜、李端阳、邓道伟、张汉平出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持会议并代表市纪委常委会作工作报告。

潘启胜指出,2017年,全市各级纪检监察机关忠实履行职责,强化监督执纪问责,持续深化纪律建设,持之以恒纠治“四风”,坚定不移惩治腐败,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为全市经济社会发展和党的建设作出了新的重要贡献。

潘启胜强调,全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想认识统一到党中央和省委决策部署上来。提高认识,坚定全面从严治党的决心;把握经验,坚定全面从严治党的信心;正视问题,坚定全面从严治党的恒心,持之以恒把全面从严治党抓下去,进行到底。

潘启胜要求,要把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚决维护习近平总书记核心地位,做到衷心拥戴核心、坚决维护核心、自觉服从核心;坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保中央、省委决策部署在孝感落地生根;坚决筑牢理想信念这个政治灵魂,持之以恒强化理想信念教育,补足精神之钙,挺直精神脊梁;坚决严肃党内政治生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

潘启胜强调,要重整行装再出发,奋力开创孝感全面从严治党新局面。全面加强党的纪律建设,把纪律立起来严起来;驰而不息抓好作风建设,坚决向形式主义、官僚主义开刀,推动党风政风持续好转;从严惩贪治腐,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;深入推进国家监察体制改革试点工作、派驻机构改革以及党委政治巡察,密织管党治吏治理体系。处理好“担当”与“底线”的关系,促进干部履职尽责;处理好“严管”与“厚爱”的关系,突出用好第一种形态,防止小问题酿成大错误;处理好“大案件”与“微腐败”的关系,深入开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治、扫黑除恶专项斗争,着力解决发生在群众身边的腐败问题。

潘启胜要求,要切实履行管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展。各级党委(党组)书记要落实好“主体责任”,把管党治党作为“书记工程”来抓,坚决压实全面从严治党政治责任。各级党组织班子成员要落实好“一岗双责”,抓好职责范围内的管党治党工作,做到业务与党建两手抓、两手硬。各级纪检监察机关要落实好“监督责任”,强化监督、铁面执纪、严肃问责,坚定不移维护孝感政治生态上的绿水青山。

陈剑主持会议时要求,全市各级党组织要迅速传达学习潘启胜同志讲话精神,组织党员干部结合中央和省、市纪委全会精神学,联系实际学,带着问题学,统一到全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的决策部署上来,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加有力的举措,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,营造风清气正的政治生态。

市政府副市长、市政协副主席,市法院院长、市检察院检察长,市纪委监委领导班子成员、市纪委委员,湖北工程学院、湖北职院党委书记、纪委书记,各县(市、区)党委书记、纪委书记、市直“三区”工委领导班子成员、市直一级单位领导班子成员,中央、省在孝机关、企事业单位主要负责同志、纪检组组长(纪委书记),市委巡察办主任、副主任,市委各巡察组组长、副组长,市纪委派驻(出)机构和市纪委监委内设机构负责人等参加会议。

« 上一篇  |   后面没有啦!