欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡察工作 >

云梦:召开十四届县委第八轮巡察工作动员会

发表日期:2019-08-29 09:18:25 来源:本站 点击量

1567042602163951.jpg


8月28日下午,十四届云梦县委第八轮巡察工作动员会在县纪委监委召开,旨在落实中央巡视工作方针,深化政治巡察,进一步推进巡察工作全覆盖,打通巡察监督“最后一公里”,夯实党的执政基础。县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长杨国元出席会议并讲话。

会议指出,要提高政治站位,全面落实全国市县巡察工作推进会精神,以政治建设为统领,深刻领会“两个维护”其中蕴含的政治方向、政治立场、政治原则,坚持党内监督和群众监督紧密结合,切实提高基层监督能力、增强基层治理实效,彰显巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。

会议强调,党内监督没有禁区、没有例外。县委对所管理的党组织进行巡察监督,一届任期内巡察全覆盖是必须坚决完成的政治任务,既要完成乡镇党委、部门党组的巡察任务,又要完成292个村(居)党组织的巡察任务,切实打通全面从严治党的“最后一公里”。要坚持问题导向,提升巡察效果;要把握巡察重点,聚焦中心工作;要督促整改落实,强化成果运用。坚持把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,做实巡察“后半篇文章”。对巡察反馈问题敷衍整改、整改不力、拒不整改的,县纪委监委和县委组织部门要严肃问责。

会议要求,县委巡察工作领导小组要加强对巡察工作的领导督导指导;各巡察组组长要认真履行第一责任人的职责,敢于坚持原则、敢于较真碰硬,确保按时保质完成工作任务;全体巡察干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展巡察工作的首要政治任务,要着力发现群众身边的腐败问题和不正之风,推动管党治党责任传导到党组织的神经末梢,让群众感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边;巡察办要充分发挥统筹协调作用;被巡察单位要全力配合,主动接受监督,实事求是向巡察组报告工作、反映问题、说明情况;被巡察党组织负责人要高度重视巡察反馈问题,落实整改责任,确保整改任务落到实处;各被巡察单位党组织和党员干部要切实增强“四个意识”,以接受巡察为契机,充分发挥党的领导作用,严肃党内政治生活,强化全面从严治党主体责任,管好党、治好党、建好党,将县委各项工作部署落细落实。

会上,宣读了《十四届云梦县委第八轮巡察工作方案》,宣布十四届云梦县委第八轮巡察人员授权决定。巡察组组长王建超作表态发言。被巡察单位代表、吴铺镇党委书记韩伟作表态发言。

当日,县委巡察工作领导小组全体同志,县委巡察办和参加第八轮巡察的全体同志,以及县自然资源和规划局、县工商联、县妇联、县总工会、县供销合作社、吴铺镇(同步巡察王桥、张马、长周、何店、韩信、七屋6个村)6个被巡察单位党组织主要负责人参加了动员会。

« 上一篇  |   下一篇 »