欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡察工作 >

汉川:向第九轮10个被巡察乡镇场反馈巡察情况

发表日期:2019-08-15 17:25:19 来源:本站 点击量

 7月24日至8月2日,市委第一、第二、第三、第四、第五巡察组分别向马口、麻河、田二河、庙头、马鞍、南河、中洲、湾潭、新堰、垌塚等乡镇场反馈巡察情况。

按照市委巡察工作领导小组安排,今年3月中旬至5月中旬开展第九轮常规巡察。市委派出五个巡察组,对马口镇、庙头镇、田二河镇、麻河镇、马鞍乡、南河乡、中洲农场等7个乡镇场领导班子及成员、下一级党组织负责人开展巡察,并对湾潭乡开展巡察“回头看”,同时对上述8个乡镇场各选择2个重点村(社区)党组织开展交叉巡察,对已巡察的垌塚镇、新堰镇各选择3个重点村(社区)党组织开展提级巡察。市委巡察工作领导小组成员分别参加了各被巡察单位反馈会。

会议指出,各被巡察单位要提升政治站位,深化巡察问题整改认识。要从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,不折不扣地抓好整改落实工作,以这次巡察整改为契机,多从自身看问题,多从主观找原因,切实抓好反馈问题的整改。要立足真改实改,着力全面完成整改任务。找准管党治党方面存在的薄弱环节,建立整改清单,强化整改措施,及时报告整改情况,做到即知即改、立行立改、全面整改,确保整改任务不悬空、全见底,确保整改要求全落实、见实效。各被巡察单位要根据巡察反馈意见专题研究部署,制定整改方案,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任单位、责任领导、责任人员,党组织主要负责人要亲自抓,经常听取整改情况汇报,及时协调解决整改过程中出现的困难和问题。要针对这次巡察发现的问题开展专项治理,点准穴位,打准靶子。主要负责人和班子成员要自觉把自己摆进去,主动认领责任,带头进行整改,进一步强化“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,层层传导压力,抓好整改落实。要加强组织领导、强化制度建设、加大问责追责力度,推动有关事项尽快整改到位,落到实处。

会上,10个乡镇场党委负责人表示,巡察组提出的问题和意见客观准确,具有很强的针对性、指导性和操作性。对巡察组反馈的问题诚恳接受、照单全收。会后,将认真研究制定整改方案和措施,逐项梳理归类,从严从实将反馈问题整改到位。


« 上一篇  |   下一篇 »