欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡察工作 >

汉川:市委书记专题会议听取第九轮巡察汇报

发表日期:2019-07-18 08:48:29 来源:本站 点击量

7月16日,汉川市委书记李先乔主持召开市委书记专题会,听取六届市委第九轮巡察情况汇报。市领导黄建军、方超、胡涛、郭保东出席会议。

会上,五个巡察组组长分别汇报了对马口镇、中洲农场、田二河镇、湾潭乡(回头看)、麻河乡、南河乡、庙头镇、马鞍乡八个乡镇场开展常规巡察,对新堰镇、垌塚镇所属六个重点村(社区)开展提级巡察的工作情况。

与会领导对巡察工作给予充分肯定,认为本轮巡察坚持以政治建设为统领,坚定深化政治巡察,坚决把“两个维护”作为根本政治任务,深入落实中央和省委、孝感市委、汉川市委关于巡察工作新精神新要求新部署,推进了巡察工作向纵深发展、向基层延伸。巡察采取“1托2”、“1托3”方式,发现了党的意识淡薄、主体责任虚化等问题,展现了巡察干部敬业奉献的精神、认真负责的态度和求真务实的作风。

会议强调,要重视做好巡察工作“后半篇文章”,强化纪律教育,抓好党员干部的日常教育管理工作;加强制度建设,尽快建立公共产权交易中心,健全财务监督等相关制度;规范问题反馈,市级领导要参加反馈会议,不遮不掩、原汁原味反馈问题;逐一排查线索,纪检、组织等部门要认真负责、实事求是地处置移送的问题线索,选择1-2个典型案例进行通报,充分发挥巡察监督的震慑作用。


« 上一篇  |   下一篇 »