欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡察工作 >

市委第二交叉巡察组进驻书院街道并召开巡察工作动员会

发表日期:2019-07-17 15:32:40 来源:本站 点击量

7月15日下午,市委第二交叉巡察组召开书院街道巡察工作动员会。市委巡察办副主任梁军,市委第二交叉巡察组组长张国华及巡察组全体成员,孝南区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长滕亚斌,区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任赵艳红,书院街道党工委班子成员及全体干部,各社区书记、各站(所)及区直派出延伸单位负责人参加会议。

  会上,市委第二交叉巡察组组长张国华作动员讲话,指出要深刻认识市委交叉巡察工作的重要意义,坚决做到“两个维护”。此次巡察从7月中旬开始至8月中旬结束,期间巡察组将采取座谈、个别访谈、调阅资料和走访调研等方式,聚焦政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面开展巡察,通过发现问题,形成震慑,进而推动改革,促进发展。

  市委巡察办副主任梁军就做好市委交叉巡察工作强调,此次市委对书院街道开展巡察,体现了市委对书院街道全体党员干部的关心和爱护,要重点做好以下工作,一是要强化政治责任,切实增强主动接受监督的政治自觉;二是要加强协同配合,做好宣传、发动等工作,共同完成好此次市委交办的巡察任务;三是要强化责任担当,确保巡察工作取得实效。      

  街道党工委书记周文波就配合做好市委交叉巡察工作作出表态,表示将坚决提高政治站位,充分认识巡察重要意义;坚决强化政治自觉,全力配合做好巡察工作;坚决扛起政治责任,扎实推进各项工作落实。

  为完成好市委交叉巡察工作任务,孝南区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长滕亚斌要求,书院街全体党员干部要提高政治站位,积极配合巡察组开展工作;要把巡察当作一次政治体检,严守各项纪律规矩,切实担负起整改主体责任及党工委书记第一责任人责任;对于巡察发现的问题要照单全收并照单全改,共同做好巡察“后半篇文章”。


« 上一篇  |   下一篇 »