欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡察工作 >

汉川:市委巡察工作领导小组召开2019年第一次会议

发表日期:2019-06-06 16:14:33 来源:本站 点击量

IMG_7501_副本.jpg


6月5日,汉川市委巡察工作领导小组召开2019年第一次会议,集中学习赵乐际同志在湖北调研、召开全国市县巡察工作推进会讲话精神,听取六届市委第九轮巡察情况汇报,安排部署第十轮巡察工作。

市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王志主持会议并讲话,市委巡察工作领导小组全体成员、各巡察组正副组长参加会议。

会议要求,全体巡察干部要深入学习领会赵乐际书记讲话精神,真正做到走心走深走实,巡察监督要突出政治定位,切实担负“两个维护”政治责任;要强化政治要求,坚持政治方向;要坚持实事求是,做到重心下移;要精准监督执纪问责,严格落实巡察整改责任。

会议指出,市县巡察是巡视战略格局的重要组成部分,是全面从严治党向基层延伸的重要制度安排,下一步,要切实抓好第九、第十两轮巡察有机衔接,高质量推进巡察工作全覆盖,做到在进驻环节,注重统一思想,在报告环节,注重归纳提炼,在反馈环节,注重原汁原味,在整改环节,注重一线督查,在回访环节,注重清零见底。

会议强调,要抓好巡察成果运用,围绕巡察发现的突出问题,扎实开展违规入党问题专项整治、财务管理混乱专项整治、村务监督委员会弱化问题专项整治、党员干部不担当不作为专项整治。要突出巡察建议的针对性、可操作性,主动治未病,做到防患于未然。要注重发挥组务会作用,在巡察实践中,不断提升巡察干部综合素质。

« 上一篇  |   下一篇 »