欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡察工作 >

孝南:实行“三化”管理 规范基层巡察工作

发表日期:2019-05-08 16:25:01 来源:本站 点击量

  近日,孝南区出台三项制度,实行“三化管理”,进一步规范党委巡察工作。2018以来,完成对18个单位和地方以及2个村级党组织的巡察,共发现管党治党突出问题330个,移交问题线索92条。

  巡察组工作任务量化。对区委巡察组及其成员的工作采取以百分制为基础的计分办法进行考核,将100分按权重分配至自身建设情况、巡察工作开展情况、执行制度纪律情况等3大类和开展组织生活、巡察报告质量、发现问题线索质量、严格日常管理、执行保密规定等14个项目中,一轮一考核,一年一汇总。将各组目标考核情况记入目标考核档案,并作为干部任用和评先评优的参考。

  工作协调机制固定化。分别建立与纪委监委机关、组织人事部门、审计机关、政法机关的工作协调机制,固定了从巡察前收集党风廉政信息、审计情况和抽调人员,巡察中及时协调配合,到巡察后反馈意见、移交问题线索、督办整改落实等全过程的17项工作协调机制,保障了巡察工作顺畅开展。

  抽调干部管理规范化。从巡察组人员结构、抽调干部应具备的条件、抽调时间、党组织关系转接、纪律规定、人员调整、奖惩考核等14个方面,进一步规范巡察组抽调干部的管理考核,为巡察工作提供坚强组织保障。


« 上一篇  |   下一篇 »