欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡察工作 >

孝南:六届区委第九轮巡察工作启动

发表日期:2019-04-25 15:49:25 来源:本站 点击量

  根据孝南区委巡察工作安排,4月17日至19日,孝南区委三个巡察组分别在三汊镇、卧龙乡、毛陈镇召开巡察工作动员会,标志着该区第九轮巡察工作全面展开。

  据悉,本轮巡察采取“巡乡带村”的方式进行,除对乡镇进行巡察外,还将对三个乡镇共26个村级党组织开展巡察。“巡乡带村”模式是孝南在村级巡察试点结束后进行的探索,也是区委全面推进巡察全覆盖,将巡察触角延伸到村级党组织“神经末梢”、把监督“探照灯”架到村(社区)的具体体现。

  巡察动员会要求,一是要提高政治站位,深刻认识新形势下巡察工作的重要意义,开展巡察是落实新时代巡视巡察工作部署的要求,是新时代全面从严治党的要求,也是促进乡村新发展的要求,全体成员要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实做好本轮巡察工作。二是要深化政治巡察,全面落实区委巡察工作安排部署。巡察是“政治体检”,要以政治建设为统领,以问题为导向,以成果运用为抓手,聚焦重点人、重点事,重点问题,将“六个围绕 一个加强”的政治要求落到实处。三是要强化纪律责任,确保巡察任务圆满完成。被巡察乡、村两级党组织要强化组织领导责任,巡察组要严格在职责范围内履职尽责。共同配合完成好区委交办的第九轮巡察工作任务。

  三个被巡察单位主要负责人及此次被巡察部分村级党组织代表作了表态发言,表示将进一步深化认识,主动接受监督,深入查找问题,积极配合履职,扎实开展整改,全力保障巡察工作顺利深入开展。

 

« 上一篇  |   下一篇 »