欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡察工作 >

六届市委第五轮巡察反馈完成

发表日期:2018-11-05 09:51:40 来源:本站 点击量

根据市委巡察工作安排,2018年7月中旬至9月中旬,市委4个巡察组采取“一拖二”的方式,分别对市经信委、市总工会、市人社局、市档案局、市交通局、团市委、市建委、市妇联等8个单位党组织进行了巡察。10月中旬市委书记专题会、市委巡察工作领导小组分别听取了巡察情况汇报,对下一步巡察整改工作提出了明确要求。

近期,按照市委统一部署,市委4个巡察组陆续在8个被巡察单位召开巡察情况反馈会,通报了对各单位党组织巡察情况的反馈意见。市领导邓道伟、张汉平、王世荣、张志敏分别出席所分管联系单位的反馈会,并对巡察整改提出要求。一是要切实提高政治站位,高度重视市委巡察组反馈的问题和意见,正确认识,照单全收。要将巡察整改作为是否增强“四个意识”的试金石,作为检验“两个责任”的重要标尺。二是对巡察中发现的问题要举一反三,深入剖析原因,制定整改方案,细化整改内容,强化整改措施,明确整改责任,各被巡察单位党委(党组)书记和班子成员要坚决把自己摆进去,带头整改落实,确保“两个责任”落地落细。三是要立足长效抓整改,既要拿出“当下改”的举措,也要形成“长久立”的机制,做到有章可循,有制度加以规范,推动全面从严治党向纵深发展。

市委各巡察组还向各单位(党委)党组主要负责人单独反馈了具体巡察情况。要求被巡察单位(党委)党组2个月内完成整改情况报告和(党委)党组主要负责人组织落实情况报告。整改落实情况将在各单位进行通报,并通过新闻媒体向社会公开。市委巡察办将对巡察整改落实情况进行研判,组织开展巡察整改回访督查。

本轮巡察坚持问题导向,紧盯重点人、重点事、重点问题,发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题164个,问题线索16件。按照有关规定,问题线索将分类移交到纪检监察机关、组织部门和有关职能部门办理。


« 上一篇  |   下一篇 »