欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡察工作 >

市委第一巡察组进驻市科技局

发表日期:2018-10-31 15:56:55 来源:本站 点击量

根据市委统一部署,10月29日上午,市委第一巡察组在市科技局召开巡察工作动员大会。市委第一巡察组组长胡绍翔就即将开展的巡察工作做了动员讲话,市委巡察办副主任梁军就配合做好巡察工作提出要求,市科技局党组书记、局长蔡秀云主持会议并作表态发言。

胡绍翔同志指出,一要充分认识开展巡察工作的重要意义。二要准确把握巡察工作的总体要求、主要内容和方法步骤:要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持中央巡视工作方针,落实政治巡察要求,以“四个意识”为政治标杆,以“五位一体”、“四个全面”和新发展理念为统领,聚焦党内政治生活,全面查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等深层次问题;巡察工作主要内容,一是在严明党的政治纪律方面,二是在执行中央八项规定精神、省委六条意见、市委改进作风抓好落实的有关规定方面,是否认真落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,三是在党风廉政建设和反腐败斗争方面,四是在执行组织纪律、民主集中制和干部选拔任用方面,“三重一大”事项决策、权力运行监控等反腐倡廉制度是否落实到位。三要充分利用听取汇报、开展访谈、走访调研、查阅资料、汇总情况等方法开展巡察工作。

梁军同志要求,一要强化政治责任,深刻认识开展巡察工作的重大意义;二要加强协调配合,共同完成好本次巡察工作:一是做好宣传、发动、配合工作。二是要自觉接受监督。三是巡察期间要及时向市委巡察组报告有关重大情况。四是要重视巡察反馈的意见和建议的整改。五是坚持“两手抓”;三要强化责任担当,确保巡察工作实效。巡察工作要强化责任意识,坚持问题导向,严明巡察纪律。

蔡秀云同志代表市科技局党组作表态发言,表示要坚决把思想认识统一到市委巡察工作要求上来;要全力确保巡察工作顺利开展;要自觉主动接受巡察监督;要全力推动各项工作任务落实。

市委第一巡察组全体成员、市科技局机关全体干部、局属二级单位领导班子成员参加了会议。


« 上一篇  |   下一篇 »