欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡察工作 >

市委巡察工作领导小组召开2018年第三次会议

发表日期:2018-10-15 11:53:46 来源:本站 点击量

10.jpg

会议现场


10月9日下午,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈剑主持召开市委巡察工作领导小组2018年第三次会议,听取第五轮巡察工作汇报,研究部署第六轮巡察工作。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长李端阳出席会议。

会议专题学习了省委巡视办《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 将农地非农化问题作为政治巡察重要内容的通知》,并研究贯彻落实意见;审议了《中共孝感市委巡察工作规划(2017-2021)》、《六届市委第六轮巡察工作实施方案》和《中共孝感市委巡察工作自查整改方案》。

会议要求,及时向市委书记专题会议汇报此轮巡察发现的问题,把握好政治与业务的关系,体现出新时代党的建设总要求,对问题的分析要有深度,提出的意见建议要可行,形成一份全面客观的被巡察领导班子及成员的“政治体检报告”,为市委提供参考。

会议要求,巡察办及各巡察组要抓紧做好巡察意见反馈相关准备工作。一是要立足震慑,彰显利剑利器作用。要原汁原味、指名道姓的反馈,推动有问题的人真改、达到“治病”目的,彰显出巡察的震慑力。二是要立足遏制,发挥政治导向作用。政治问题要从政治上来解决。要根据被巡察党组织配合市委巡察工作规定,巡察组、巡察办要认真落实“双反馈”制度,督促被巡察党组织落实“双责任”“双报告”“双公开”制度,推动被巡察党组织切实担负起全面从严治党主体责任,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。三是要立足治本,体现标本兼治作用。对于巡察发现的面上问题,按照“件件有着落、条条要整改”的要求,做好移交事项督办的反馈沟通工作。对于巡察发现的共性突出问题,巡察机构要做好研究,透过现象看本质,找出病灶,深刻分析,挖出深层原因,加强总结归纳,向党委和有关部门提出意见建议。

据悉,第六轮巡察工作将于10月下旬启动,利用两个月时间,对市直 8家单位党组织开展巡察。市委巡察工作领导小组其他成员以及市委巡察办相关人员参加会议。


« 上一篇  |   下一篇 »