欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡察工作 >

市委第三巡察组进驻市水利局

发表日期:2018-04-27 11:00:21 来源:本站 点击量

4月24日,市委第三巡察组巡察市水利局党组工作动员会在市水利局召开,市委第三巡察组组长李家庆,市委巡察办副主任梁军出席会议,市水利局党组书记、局长袁长祥主持会议。

李家庆在讲话中深刻阐述了巡察工作的重大意义,详细介绍了巡察工作的主要内容和工作方式,对市水利局巡察工作作出了安排部署。他指出,开展巡察工作,是推动管党治党责任落实的重大部署,是强化党内监督的重要途径,是促进领导班子和干部队伍作风建设的重要保证。市水利局全体党员干部要充分认识巡察工作的重要意义,准确把握巡察工作的总体要求和主要内容,自觉主动接受监督,确保巡察工作顺利进行。

梁军对巡察工作提出要求。他强调,一是要强化政治责任感,充分认识巡察工作的重要性。市水利局班子及全体党员干部要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,坚决落实政治巡察要求,强化政治责任,进一步突出党的领导,狠抓党的建设,落实全面从严治党的总要求。二是要加强协调配合,共同完成好巡察各阶段任务。市委巡察组要深入实际,认真听取情况汇报,及时受理反映的问题,扎实开展调查核实,如实反映巡察发现的问题;市水利局要及时做好巡查组进驻后的宣传、发动和配合,自觉接受监督,如实汇报有关情况,重视巡察反馈的意见。三是要强化责任担当,严明工作纪律,坚持问题导向,确保巡察工作取得实效。

袁长祥代表市水利局党组及领导班子表态,一定认真做好各项配合工作,确保巡察工作顺利开展。一是提高政治站位,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性。二是全力做好保障,为巡察组了解真实情况,高效开展工作提供便利。三是自觉主动接受监督,认真查摆问题,实事求是地汇报工作、反映情况。四是以巡察为契机促水利工作再上新台阶。

市委第三巡察组全体成员,市水利局全体领导班子成员、局机关全体科级以上干部、人大代表、政协委员、部分职工代表、局属各单位班子成员等参加了会议。

« 上一篇  |   下一篇 »