欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡察工作 >

市委第一巡察组向市文联反馈巡察情况

发表日期:2017-10-26 15:22:30 来源:本站 点击量


会议现场


根据市委巡察工作领导小组统一部署,10月23日下午,市委第一巡察组组长余祖光代表巡察组对市文联党组巡察情况进行了反馈。市委常委、宣传部长彭瑜,市委巡察办主任高英雄出席会议并讲话,市文联党组书记、主席熊德琪主持会议并表态发言。

余祖光在反馈时指出,党的十八大以来市文联领导班子认真贯彻落实市委、市政府重大决策部署,积极履行职能,在探索文艺事业发展、助推“中华孝文化名城”建设、打造孝感文化品牌上取得了一定成效。同时指出巡察发现市文联在坚持党的领导、加强党的建设等方面存在的突出问题:落实上级重大决策部署不力;党组领导核心作用发挥不到位;对协会实施党的领导和管理力度不够;机关党组织建设抓的不牢,制度不规范;履行主体责任不到位,落实中央“八项规定”态度不坚决;廉政风险防控存在“盲区”,财务管理不规范;选人用人不规范等。

对下一步整改工作,余祖光组长对市文联提出了五点建议:一是旗帜鲜明的加强党的领导,完善工作机制;二是全面加强党的建设,认真落实“一岗双责”;三是切实担负起全面从严治党的主体责任,从严管理干部,加强党内监督;四是全面加强和推进党风廉政建设和反腐败工作,加强党风廉政建设风险排查;五是要规范选人用人工作,坚持正确的选人用人导向。

会上高英雄同志强调,一要高度重视巡察反馈意见和整改工作,加强问题整改和巡察成果的运用。二要切实加强整改,做到件件有整改,条条有着落。三要加强组织领导,确保整改实效。

熊德琪同志代表市文联党组作表态发言。他表示:一是提高政治站位,全面认领反馈问题。二是坚持标本兼治,强化措施,立行立改。三是强化责任担当,推动整改工作与深入学习贯彻党的十九大精神、履职尽责、业务工作和全面从严治党、推进反腐倡廉相结合,务求整改工作取得实效。

最后,彭瑜同志强调,市委巡察组对市文联的巡察工作,深入实际,扎实有力,评价客观公正,问题值得深思。对下一步的整改工作,彭瑜同志对市文联党组提出三点要求:一是要提高政治站位,切实履行“一岗双责”,加强管党治党的责任担当。二是要围绕文联工作重心,重视党的建设,加强党的领导,多出精品,出人才。三是要立行立改、深查深改、严查严改,务求整改实效。

市委第一巡察组全体成员,市文联班子成员、全体机关干部参加会议。市纪委派驻宣传系统纪检组负责人列席了会议。


« 上一篇  |   下一篇 »