欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 巡察工作 >

市委巡察工作领导小组召开2017年第一次全体会议

发表日期:2017-03-31 17:32:29 来源:本站 点击量

市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈剑出席会议并讲话

市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长李端阳出席会议

会议现场


3月31日,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈剑主持召开2017年市委巡察工作领导小组第一次全体会议。

会议肯定了去年巡察工作的成绩,审议通过了《市委巡察工作规划(2017年-2021年)》、《市委2017年巡察工作安排》、《市委巡察工作流程》、《2017年巡察工作要点》、《市委第一轮巡察工作方案》和《孝感市巡察工作“十不准”》等六个文件。按照会议精神,孝感市将在5年内对市直单位实现巡察“全覆盖”,于2017年完成16家市直单位的巡察工作。

陈剑指出,巡察机构要切实加强思想政治建设,切实加强基层党组织建设,切实加强能力建设,加强对县(市、区)巡察机构的服务与指导,推进巡察机构队伍建设。

陈剑强调,要深入贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,突出监督政治导向,提高政治站位。要正确认识政治和业务的关系,聚焦党内政治生活,督促领导干部强化政治担当,坚守政治本位。要认识巡察安全的极端重要性,不断强化安全意识,落实巡察安全责任制,确保巡察工作安全。

市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长李端阳出席会议,市委巡察工作领导小组其他成员参加会议。

« 上一篇  |   下一篇 »