欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政资金 >

孝感市纪委监察局2015年部门预算 及“三公”经费预算信息公开

发表日期:2015-05-07 09:11:13 来源:本站 点击量

孝感市纪委监察局2015年部门预算

三公经费预算信息公开

 

按照新《预算法》和《市委办公室 市政府办公室关于印发<市直各部门预决算信息公开工作方案>的通知》(孝办电[2014]53号文件要求,现将市纪委2015年度部门预算和“三公”经费预算信息公开如下:

、部门预算编制说明

(一)部门机构设置和人员情况

    我单位现有人员72人:其中在职55人(厅级干部1人,正处级干部3,副处级干部19,正科级干部19,副科级干部5,科员3人,工勤人员5人),离休1,退休16人。

    (二)主要职能

    1.主管全市党的纪律检查工作,全面落实党章赋予纪检机关的三项主要任务五项经常性工作。贯彻落实上级党委、纪委和市委关于加强党风廉政建设和反腐败工作的决策部署;拟定全市党风廉政建设和反腐败工作规划并抓好贯彻落实;作出本市关于维护党纪、政纪的决定。

    2.主管全市行政监察工作。严格贯彻执行《行政监察法》;贯彻落实上级政府、监察部门和市政府有关行政监察工作的决定;监督检查市政府各部门及其工作人员、市直各单位及其由市政府任命的工作人员、各县市区人民政府及其主要负责人贯彻执行国家政策、法律法规、国民经济社会发展计划及省、市政府颁发的决议和命令情况。

    3.检查处理市委市政府各部门、各县市区和市直单位党组织以及市委管理的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的行为,决定或取消对这些违纪党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

    4.调查处理市政府各部门及其工作人员、市政府及政府部门任命的企事业单位负责人,各县市区政府及其主要负责人违反国家法律、法规、政策以及违反政纪的行为,并根据批准权限和规定程序作出处理;受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

    5.制定党风廉政宣传教育规划并组织实施。对党员和国家机关工作人员进行遵纪守法、廉洁从政教育,开展反腐倡廉宣传。

    6.负责全市预防腐败工作的组织协调、综合规划、政策制定、检查指导;协调指导企业、事业单位、社会团体、中介机构和其他社会组织的预防腐败等工作。

    7.负责对党的纪律检查工作理论及有关问题进行调查研究,起草或修订有关规定。

    8.调查研究市政府各部门和各县市区政府制定有关政策的情况,对其违反国家法律和有损国家利益的条款提出修改、补充的建议;变更或撤销县市区行政监察机关不适当的决定和规定。

    9.会同市委、市政府各部门以及各县市区党委和政府做好纪检、监察干部的管理工作,审核县市区纪委领导班子和监察局领导干部人选,负责市纪委、市监察局派驻各部门的纪检组副职、监察室领导干部职务任免的有关工作;组织指导全市纪检监察系统干部的培训工作。

    10.完成上级交办的其他事项 

   (三)2015年度工作目标及主要任务

工作目标深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和中央纪委四次、五次全会精神,按照省纪委十届五次全会和市委五届六次全会的决策部署,全面落实从严治党、依规治党要求,进一步加强纪律建设,坚持不懈落实两个责任,深入持久推进作风建设,坚决有力惩治腐败,不断深化三转和纪律检查体制改革,以更严的纪律管好纪检监察干部,以强烈的责任担当、昂扬的精神状态和务实的工作作风,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

主要任务:坚持从严治党、依规治党,切实加强党的纪律建设;坚持压力传导、问责追责,深入推进两个责任落实;坚持抓常抓细、久久为功,不断提升作风建设水平;坚持有腐必反、有贪必肃,切实加大惩治腐败力度;坚持大胆探索、积极创新,深入推进纪检体制改革;持严格管理、严格监督,着力打造纪检监察铁军

四)2015年部门预算支出情况说明

2015年的支出预算总额为 1180.6 万元,其中基本支出645.6万元,占54.68%,项目支出535万元,占45.32%

    二、部门预算公开表

 

单位:万元

收入

支出

项目

预算数

项目

预算数

一、财政拨款(补助)

1180.6

一、基本支出

645.6

经费拨款(补助)

880.6

其中:人员支出

503.7

纳入预算管理的非税收入安排的拨款

300

商品服务支出

141.9

二、非税收入财政专户安排的资金

二、项目支出

535

三、单位往来收入

三、社会保障和就业

 

四、其他收入

四、其他支出

 

本 年 收 入 合 计

1180.6

本 年 支 出 合 计

1180.6

上年结转

 

结转下年

收入总计

   1180.6

支出总计

1180.6

 
部门“三公”经费预算情况表

 

单位:万元

项目

预算数

合计

86

1、因公出国(境)费

2

2、公务接待费

29

3、公务用车费

55.00

其中:公务用车运行维护费

55.00

公务用车购置费

0


« 上一篇  |   下一篇 »