欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政资金 >

湖北省孝感市纪委监察局2014年部门决算 及“三公”经费决算信息公开

发表日期:2015-10-29 08:32:50 来源:本站 点击量

湖北省孝感市纪委监察局2014年部门决算

“三公”经费决算信息公开

       一、主要职能

       1.主管全市党的纪律检查工作,全面落实党章赋予纪检机关的“三项主要任务”和“五项经常性工作”。贯彻落实上级党委、纪委和市委关于加强党风廉政建设和反腐败工作的决策部署;拟定全市党风廉政建设和反腐败工作规划并抓好贯彻落实;作出本市关于维护党纪、政纪的决定。

       2.主管全市行政监察工作。严格贯彻执行《行政监察法》;贯彻落实上级政府、监察部门和市政府有关行政监察工作的决定;监督检查市政府各部门及其工作人员、市直各单位及其由市政府任命的工作人员、各县市区人民政府及其主要负责人贯彻执行国家政策、法律法规、国民经济社会发展计划及省、市政府颁发的决议和命令情况。

       3.检查处理市委市政府各部门、各县市区和市直单位党组织以及市委管理的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的行为,决定或取消对这些违纪党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

       4.调查处理市政府各部门及其工作人员、市政府及政府部门任命的企事业单位负责人,各县市区政府及其主要负责人违反国家法律、法规、政策以及违反政纪的行为,并根据批准权限和规定程序作出处理;受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

      5.制定党风廉政宣传教育规划并组织实施。对党员和国家机关工作人员进行遵纪守法、廉洁从政教育,开展反腐倡廉宣传。

      6.负责全市预防腐败工作的组织协调、综合规划、政策制定、检查指导;协调指导企业、事业单位、社会团体、中介机构和其他社会组织的预防腐败等工作。

      7.负责对党的纪律检查工作理论及有关问题进行调查研究,拟定党纪条规和政策规定。

      8.调查研究市政府各部门和各县市区政府制定有关政策的情况,对其违反国家法律和有损国家利益的条款提出修改、补充的建议;变更或撤销县市区行政监察机关不适当的决定和规定。

      9.会同市委、市政府各部门以及各县市区党委和政府做好纪检、监察干部的管理工作,审核县市区纪委领导班子和监察局领导干部人选,负责市纪委、市监察局派驻各部门的纪检组副职、监察室领导干部职务任免的有关工作;组织指导全市纪检监察系统干部的培训工作。

      10.完成上级交办的其他事项 。

二、部门决算单位构成

内设机构为15个室,即办公室、组织部、宣传部、研究(法规)室、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、第四纪检监察室、第五纪检监察室、案件审理室、纪检监察干部监督室、预防腐败室。

三、部门人员构成

核定行政编制55人,实有在职行政人员50人,实有工勤在职人员5人,离休1人,退休17人。

四、部门“三公”经费决算情况表


单位:万元

项目

决算数

合计

929,716.33

1、因公出国(境)费

78,745.98

2、公务接待费

260,599

3、公务用车费

590,371.35

其中:公务用车运行维护费

590,371.35

公务用车购置费

0

五、收入支出决算总表

单位:元

收入

支出

项目

决算数

项目

决算数

一、财政拨款(补助)

23,122,921.74

一、本年支出

23,122,921.74

经费拨款(补助)

23,122,921.74

二、其他支出










三、单位往来收入




四、其他收入




本 年 收 入 合 计

23,122,921.74

本 年 支 出 合 计

23,122,921.74

收入总计

23,122,921.74

支出总计

23,122,921.74

« 上一篇  |   下一篇 »