欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 统计数据 >

汉川查处117件违纪违法案件 11名科级干部被查处

发表日期:2014-10-27 16:54 来源:本站 点击量

    10月17日,记者获悉,汉川市纪委坚持抓早抓小,快查快结,推动办案数量和质量双提升,元至9月,汉川全市各级纪检监察组织立案查处各类违纪违法案件117件,其中查处科级干部11人,移送司法机关处理4人。

    汉川市纪委集中力量加大初核等办案工作力度,减少暂存、留存类线索,努力形成有反映就与当事人见面、把问题尽快搞清楚的机制,实现廉洁自律的经常化、常态化。对发现的一般性问题,充分运用诫勉谈话、谈心提醒、组织处理等方式,早打招呼早提醒,防止小错酿成大错。对群众反映强烈、线索清楚、证据确凿的信访举报问题,不管涉及到谁,都按规定程序快速办理。加强与审理部门和检察机关协作办案力度,实行上下联动办案、重点提级办案、区域协作办案,形成办案合力。进一步严格办案时限要求,对涉嫌违法犯罪的党员领导干部,着力查清主要违纪事实,在规定时限内按程序移交司法机关依法处理,提高办案效率。(汉川市纪委)
 

前面没有啦!  |   下一篇 »