欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 信息公开 > 统计数据 >

全市基层信访突出问题专项整治工作典型案件查处情况

发表日期:2014-09-24 09:17 来源:本站 点击量

全市基层信访突出问题专项整治工作新闻发布会现场

 

    7月24日,孝感市纪委监察局、孝感市损害群众利益的基层信访突出问题专项整治工作专班举办了新闻发布会,通报了全市基层信访突出问题专项整治工作典型案件查处情况。

    自去年底以来,孝感市基层信访突出问题专项整治工作认真贯彻落实全省基层信访突出问题专项整治工作电视电话会议精神,按照《孝感市关于开展损害群众利益的基层信访突出问题专项整治工作实施方案》的要求,严肃查处了一批基层党员干部违纪违法案件,形成了惩治腐败的震慑力;有效化解了一批信访积案,使基层信访总量有所下降;进一步加强农村“三资”管理工作,保障了群众的合法权益;进一步督促基层党员干部转作风,促进了社会的和谐稳定。专项整治工作开展以来,全市共排查群众信访举报3655件,立案69件,处分党员干部74人,化解信访积案59件。

    会上对全市基层信访突出问题专项整治工作开展以来查处的7起典型案件进行了通报。

    下阶段,市纪委监察局、市专项整治工作专班将组织全市纪检监察机关对专项整治工作进行一次回头看,对查处的个案、处理具体信访事项中发现的问题,提出有针对性的整改建议和措施,指导督促相关单位建章立制、堵塞漏洞,强化管理、严格监督,从源头上预防腐败问题的发生。

   

« 上一篇  |   后面没有啦!