欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市中院纪检监察组:实打实开展形式主义、官僚主义整治活动

发表日期:2019-09-01 09:16:53 来源:本站 点击量

为贯彻落实市纪委办公室关于印发《落实省纪委集中整治形式主义、官僚主义问题2019年行动举措责任分工方案》的通知要求,派驻市中院纪检监察组组织专班,对市中院形式主义、官僚主义方面存在的突出问题开展整治活动。

统一思想,提高认识。督促市中院党组召开全体干警大会,传达学习文件精神及整治工作要求,使每位干警充分认清开展形式主义、官僚主义问题专项整治的重要意义和作用,并专题研究部署专项整治工作,制定方案抓落实。

对照检查,形成问题清单。坚持问题导向,按照“全面覆盖、横向到边、纵向到底”的标准,扎实开展全面排查。重点对照管党治党、履职尽责、作风建设等方面精准查找突出问题,形成问题清单。

抓住重点,强化整改。对查找出的一定程度上存在的会议活动多、签订责任状超范围、上下班纪律差等6个方面的问题,提出具体建议,要求中院逐一整治,坚决祛除作风上的沉疴顽疾。截止目前,市中院针对6个方面的问题已拿出具体整改措施和整改时限。

下一步,该组将督促市中院严格教育管理,改进工作作风,强化纠错问责,对问题整改不到位的相关责任人严肃处理,为维护孝感法院正常工作秩序和司法为民的良好形象提供坚强的纪律保证。


« 上一篇  |   下一篇 »