欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市卫健委纪检监察组:发挥派驻功能 履行监督职责

发表日期:2019-09-03 12:05:31 来源:本站 点击量

9月2日,市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组组长殷福明参加市卫健委党组会,并就贯彻落实市纪委监委重大工作部署和加强思想教育工作,稳定发展大局,营造风清气正环境提出纪检监察意见。

殷福明强调,派驻纪检监察组按照党章和监察法赋予的职责,立足政治监督、日常监督、长期监督,聚焦问题相对集中的脱贫攻坚、扫黑除恶、民生领域,全面贯彻落实市纪委全会的重大决策部署,推动全面从严治党向基层延伸,推动中央八项规定精神落细落实。

殷福明在纪检监察意见中提出,市卫健委党组要切实履行政治责任、主体责任,对标对表,自我监督,力戒形式主义官僚主义,把全面从严治党要求抓牢抓实。一是要加强党的政治建设,把党员干部的思想教育贯穿各项工作始终,稳定卫健事业发展大局,做到谈心谈话到位、思想交流到位、廉政提醒到位、教育引导到位;二是要强化权力运行制约,加大“三重一大”决策事项的规范和监督,做到民主决策、科学决策、依法依规决策;三是要加强廉政风险防控,深入开展风险点排查“回头看”,做到措施到位、责任到人、立行立改,风险防控无死角、全覆盖;四是要加强专项整治工作,深入开展形式主义官僚主义整治、扶贫帮扶项目资金自查自纠、扫黑除恶、黄赌毒整治、违规“升学宴”治理、违建别墅治理等重大专项工作,切实整治群众身边不正之风和腐败问题;五是要加强信访举报工作,深入排查卫健系统各类问题线索,前移关口,妥善处理,回应群众关切,把信访问题解决在初始源头。


« 上一篇  |   下一篇 »