欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市财政局纪检监察组:聚焦关键岗位 开展调研座谈

发表日期:2019-08-21 17:39:36 来源:本站 点击量

8月份以来,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组对市财政局中层正职干部开展了调研座谈。

该组突出问题导向,围绕机构改革后科室职能调整情况、存在的廉政风险点、干部思想状况等方面,一对一、点对点地帮助各科室负责人发现问题、解决问题。

派驻市财政局纪检监察组在谈话时强调,要立足岗位,找准风险点。财政局作为全市财政资金管理部门,做好廉政风险防控至关重要,要以实际业务为基础,全面分析风险、对症下药、防患未然。同时,纪检监察组立足监督执纪本职,善做“婆婆嘴”,常念“监督经”,切实为财政资金管理保驾护航;要以身作则,把好廉洁关。关键岗位中层干部是机关的核心力量,必须把廉洁纪律内化于心、外化于行,廉洁从政、秉公用权。作为纪检监察部门,始终坚持“信任不能代替监督”,深化运用监督执纪“四种形态”,把牢廉政关口;要以上率下,建设人才梯队。科室负责人要做好“传帮带”,当好“领路人”,激发干部担当作为的动力,培养干部干事创业的能力,筑牢干部廉洁从政的防线。


« 上一篇  |   下一篇 »