欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市委统战部纪检监察组:多措并举开展形式主义官僚主义问题整治工作

发表日期:2019-08-23 16:48:03 来源:本站 点击量

近期,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组紧紧围绕习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义作出的重要指示精神,多措并举开展形式主义官僚主义问题整治工作。

进一步学习贯彻文件精神。纪检监察组工作人员和驻在部门党员干部深入学习领会中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》和省委办公厅《关于防治形式主义官僚主义的若干措施》、省纪委《集中整治形式主义、官僚主义问题2019年行动举措》及市委办公室、市政府办公室《落实省委防治形式主义官僚主义的若干措施责任分工方案》和《市纪委监委机关力戒形式主义官僚主义的落实措施》等系列文件精神,切实让文件内容入脑入心。

严格对标问题查摆纠正。严格对标中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》指出的4个方面12项具体问题,进一步结合自身实际,不避短、不遮丑,从思想、作风、工作方式方法等方面深入查摆本单位存在的形式主义、官僚主义问题和具体表现,并列出问题清单,明确整改措施和整改时限,要求各驻在单位及时提交整治形式主义官僚主义阶段性工作报告及问题整改清单。

督促驻在部门进行问题整改。督促驻在部门党委(党组)切实履行主体责任,认真对照中央和中纪委、省委、省纪委、市纪委相关文件指出的问题和要求,认认真真、扎扎实实开展自查自纠,列出问题清单,主动认领任务,明确责任分工,细化工作要求,制定整改措施,限定整改时限,以更加严格的标准、更加自觉的行动、更加扎实的作风逐项推进问题整改。截至目前,根据各单位提交的整治形式主义官僚主义阶段性工作报告进行梳理汇总,共收到驻在部门自查自纠问题25条,已整改到位8条,各单位均针对存在的问题拿出了具体整改措施和整改时限。下一步,纪检监察组将不断加大对形式主义、官僚主义突出问题的整治力度,持续跟进各监督单位的整改销号工作。对于相关部门履职不力、发现的问题线索不移交、处置不到位等问题,对相关责任人严肃追责问责。

 

             


« 上一篇  |   下一篇 »