欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市发改委纪检监察组:跟踪督促生态环保整改工作

发表日期:2019-08-18 09:39:17 来源:本站 点击量

为落实生态环境保护督察“回头看”及长江保护与湖泊开发专项督察反馈意见,近期,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组对涉及市发改委有关整改工作进行了跟踪督促。

该组要求市发改委坚决贯彻绿色发展理念,对不符合国家产业政策和发展规划、国家明令禁止的淘汰项目以及不符合环境标准要求、环境影响评价未完成或不达标的项目坚决不予审批或核准,严把项目建设审批关口。

目前,市政府《府澴河孝感段水环境综合治理方案》已经国家、省级专家评审通过,并将《方案》抄报省生态环境厅、省水利厅。同时,根据该方案要求,市发改委督促市水利和湖泊局于8月底前完成拦河坝、涵闸的拆除和改造的具体工程技术方案及优化调度方案,并争取9月底前完成拦河坝、涵闸的拆除和优化调度工作。

对于前段制定的《孝感市沿江重化工及造纸行业企业专项集中整治行动“回头看”整改工作方案》,市发改委仍在深入进行跟踪督查,组织开展自查工作,并督促各地完善资料。下一步,市发改委将会同经信、生态环境、应急管理、消防等部门,对各地自查情况进行集中检查和暗访,指导督促各地加快开展整改。一旦发现违规违纪问题线索,将移交纪检监察机关严肃问责。    

 



« 上一篇  |   下一篇 »