欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市住建局纪检监察组:围绕主题履主责 推动政治监督具体化

发表日期:2019-08-15 17:01:49 来源:本站 点击量

近日,派驻市住建局纪检监察组开展监督履职大讨论活动。全体干部对照实际工作讨论交流,结合全市纪检监察工作半年调度会内容与精神,对上半年的工作成绩进行了总结,并分析监督履职中存在的问题,讨论下一步的工作举措。

会议指出,派驻纪检监察组干部要从严从实加强自我监督,开展多种形式的内部督查,着力从政治上发现和分析问题。要着重检查纪检监察组干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的情况,提高政治站位。要扎实推进政治监督的具体化、常态化、制度化,围绕“两个维护”开展政治监督,聚焦关键少数开展政治监督,推动管党治党政治责任落实,做细做实日常监督。

当前,派驻纪检监察组必须把重点放在监督党组织和党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的学懂弄通做实上,放在督促党章党规和宪法法律法规的贯彻落实上,切实发挥政治导向作用。坚持把政治监督贯穿于构建“四个全覆盖”监督格局的全过程。目前人防系统腐败问题专项治理活动已进行到关键阶段,派驻纪检监察组与相关部室要同向发力、协同做战。严厉惩处人防系统腐败问题,深入分析人防系统产生问题的深层次原因,找准腐败问题易发多发的重点部位、关键环节和廉政风险点,对照典型案件中暴露出的制度漏洞,着力建立监督有力的制度体系,构建清正廉洁的长效机制。   


« 上一篇  |   下一篇 »