欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市财政局纪检监察组:强化精准监督 促惠民惠农政策落实

发表日期:2019-08-12 15:05:30 来源:本站 点击量

近日,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组召开综合监督范围内惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作督查会,市财政局相关业务科室负责人就工作开展情况做了专题汇报。

惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作历时一个月,至7月底已基本完成对全市108个乡镇、共2097个村集体自查和重点抽查工作,共发现账户信息不准确、账户核销不及时、代理银行服务不到位等8个方面问题,切实做到了以问题为导向、以实际情况为落脚点,将专项治理工作落到实处。

驻市财政局纪检监察组作为派驻监督机构,强化精准监督,服务精准扶贫领域资金管理使用监督,全力推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作。前期,双管齐下促工作落实,一方面督促市财政局制定了《关于在全市开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理重点抽查工作实施方案》,并与6个部门联合在全市范围内开展专项检查;另一方面,纪检组根据工作要求和监督职责,对各个部门尤其是财政部门在此项工作中的职责进行梳理,划出重点,做到纪检监督对象准、情况明、标准清。同时,深入大悟县新城镇、大新镇、东新乡,孝昌县花园镇等地共20余个扶贫户中调研“一卡通”政策落实情况。

会议结合前期专项治理工作情况,明确了下一步监督重点,一是加强整改落实监督,确保问题整改到位;二是加强工作机制监督,督促相关部门健全完善财政补贴资金申报、审核、发放机制;三是对财政局、审计局工作推动情况开展明察暗访,确保工作实效。


« 上一篇  |   下一篇 »