欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市水利和湖泊局纪检监察组:传达贯彻调度会精神 安排部署下半年工作

发表日期:2019-08-04 19:17:01 来源:本站 点击量

7月31日上午,驻市水利和湖泊局纪检监察组召开专题组务会,及时传达学习全市纪检监察工作半年调度会会议精神,认真研学会议发放的汇编资料,对标调教发现问题,查找差距,分析原因,借鉴经验补齐短板,明确思路,加强谋划,周密安排部署下半年纪检监察组工作。

会议传达学习了中央纪委和省纪委有关会议精神,重点学习了市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑同志在全市纪检监察工作半年调度会上的讲话精神。会议认为,陈剑同志的讲话总结上半年工作成绩全面客观,亮点频出;指出问题结合实际,分析透彻;安排部署下半年工作思路清晰,重点突出,为纪检监察组下步工作指明了方向,明确了目标。

会议强调,全组人员要迅速把思想和行动统一到陈剑同志在全市纪检监察工作半年调度会议上的讲话精神上来,深刻领会其内涵要义,认真分析提出的目标任务及有关要求,主动学习借鉴各县市区和派驻机构好的经验做法,对照年初的工作计划和陈剑同志提出的9个方面工作要求,进一步查漏补缺,调整完善,推动下半年各项工作落到实处。

会议要求,要迅速贯彻落实半年工作调度会精神,结合实际抓好下半年工作重点。一是提高思想站位,强化政治建设。深刻学习领会半年工作调度会精神,统一思想认识,聚焦主责主业,坚定不移地把讲政治贯穿纪检组工作全过程,持续推进政治建设重点任务的监督检查,实现派驻监督高质量发展。二是坚持问题导向,补齐工作短板。认真分析调度会上各类通报数据,找准短板弱项,分析问题原因,迅速对标调教,研究改进落实的具体措施。三是探索监督方式,抓好日常监督。坚持不懈做实做细日常监督和长期监督,探索监督方式方法,强化监督职能,找准监督定位,用活监督手段,真正让监督“长牙”“带电”。四是紧盯“四风”问题,推进专项整治。督促监督单位党组织加强纪律教育,严格内部监管,加强对落实中央八项规定及其实施细则精神的经常性监督,深入推进形式主义、官僚主义集中整治,深挖细查“四风”问题隐形变异的种种表现。五是聚焦专项工作,严肃执纪问责。狠抓脱贫攻坚、扫黑除恶、环保督查等专项工作,助力打好“三大攻坚战”,督促抓好各级巡视、巡察问题整改工作,对发现的问题线索严格查处,严肃问责。六是加强自身建设,提升队伍能力。狠抓学习教育、制度建设和内部管理,快速适应执纪与执法双重要求,切实解决“能力危机”和“本领恐慌”问题,全面提高派驻纪检干部能力素质。



« 上一篇  |   下一篇 »