欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市水利和湖泊局纪检监察组:大力督促专项工作扎实推进

发表日期:2019-08-01 12:22:00 来源:本站 点击量

为保障扫黑除恶专项斗争工作、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”监督工作、中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作以及市直部门定点扶贫帮扶项目资金管理使用情况自查自纠工作扎实有效推进,近日,驻市水利和湖泊局纪检监察组组织召开专项工作推进会,了解各监督单位工作推进情况和存在的问题,有针对性地提出监督意见建议。

会上,市水利和湖泊局重点汇报了中央环保督察回头看反馈意见整改推进情况,市农业农村局重点汇报了惠民惠农财政补贴资金“一卡通”自查、督查工作开展情况,各单位结合实际,分别交流了扫黑除恶专项斗争工作、定点扶贫帮扶项目资金管理使用情况自查自纠等专项工作推进情况。纪检监察组采取边听情况边点评督促的方式,对各单位工作开展情况以及存在的问题依次进行了点评和强调。

会议指出,围绕当前的几个专项重点工作,各综合监督单位前期很重视,做了不少工作,取得了一些成效,值得肯定和鼓励。但同时也存在着不少问题,如工作进展较慢、行动措施不多、发现问题和移交问题线索较少等,都要引起重视,迅速查漏补缺、整改落实。

会议强调,各单位要大力推进当前专项重点工作,一是思想认识要再提高,切实提高政治站位,以高度负责的态度抓好自查自纠和整改落实工作;二是工作责任要再压实,进一步压紧压实党组主体责任和相关科室具体责任,以责任落实促工作推动;三是任务措施要再明确,要把准市委、市政府以及市纪委监委有关工作要求,进一步细化举措,迎难而上,按照时间节点有力有序推动工作,并按时上报进展情况和有关材料;四是整改力度要再加大,对专项工作中反馈或者查找出的问题,要主动认领,再添措施,立行立改,全面完成整改任务,提升整改效果。下一步,纪检监察组将继续加大监督检查力度,对各单位专项工作推进情况开展调研检查、督促督导,助推专项工作落地落实。

   


« 上一篇  |   下一篇 »