欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市政协机关纪检监察组:迅速传达全市纪检监察工作半年调度会精神 明确下半年工作思路

发表日期:2019-08-01 08:59:18 来源:本站 点击量

7月30日,驻市政协机关纪检监察组召开专题会议,传达学习全市纪检监察工作半年调度会精神,并立足当前工作重点,就下半年工作进行了安排部署。

会议认为,全市纪检监察工作半年调度会坚持问题导向和目标导向,全面总结上半年全市纪检监察工作,安排部署下半年任务,为我们从思想上拧紧了发条,思路上指明了方向,工作上明确了目标。

会议强调,要深刻领会、全面把握陈剑书记讲话精神,认真学习借鉴兄弟单位好的经验和作法,对照年初全会工作报告和市纪委监委有关工作部署要求,找差距、抓重点、补短板、强弱项,履职尽责,真抓实干,进一步推进派驻监督工作高质量发展。

会议要求,下半年要紧紧围绕调度会精神,扎实开展好各项工作。一是提高政治站位,切实提高思想认识。要深入学习,深刻领会全市纪检监察工作半年调度会精神,进一步把思想和行动统一到市纪委监委的安排部署上来,聚焦主业主责,坚守责任担当,始终以坚如磐石的信念,推动派驻监督工作高质量发展。二是创新工作方法,探索派驻监督新路径。要切实履行“前哨、阵地、护林”之责,在强化政治监督、践行“四种形态”等方面,更新理念,积极探索,大胆破题;在执纪审查调查过程中,借力用力,加强沟通协作,善于利用大数据、融媒体和现代科技手段,努力提升派驻监督质率。三是狠抓落实,高质高效完成任务。要把陈剑同志提出的9个方面工作要求扎实地贯穿于下半年实际工作中,进一步理清工作思路,增强责任感和紧迫感,努力使工作不断取得新进展、新成效。四是坚持高标准,抓好自身建设。坚持严管就是厚爱,加强对纪检监察干部的日常管理和监督教育工作,抓早抓小,严防灯下黑。以严格自律的标杆,努力建设成为让党放心、人民信赖的铁军,以实际行动做到在推进全面从严治党的路上,不落下任何一名纪检监察干部。


« 上一篇  |   下一篇 »