欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市发改委纪检监察组:学习贯彻全市纪检监察工作半年调度会精神

发表日期:2019-08-01 08:46:01 来源:本站 点击量


7月30日全市纪检监察工作半年调度会召开后,驻市发改委纪检监察组迅速召开组务会,传达学习市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑同志讲话精神。

会议总结分析纪检监察组上半年工作,并结合实际对标调校下半年工作重点。一是抓主体责任落实,协助单位党组强化政治建设,营造良好的政治生态;强化党组对干部职工的教育管理,深入推进“十进十建”活动,做到党组书记讲党课全覆盖;督促履职尽责担当有为,提升工作质效;督促党组对照党风廉政建设工作清单查漏补缺,严格落实“一岗双责”。二是抓重点工作监督,不断纠正“四风”隐形变异问题,开展对财务工作、形式主义官僚主义整改情况、统计数据、生态保护督察“回头看”、异地扶贫搬迁、扶贫项目资金使用情况等重点工作的专项检查。三是抓日常监督,把纪律挺在前面、落于日常。到综合监督单位与班子成员及科室负责人逐一开展座谈,了解思想动态,整体把握廉情,收集问题线索,强化督促整改;重点针对机构改革后新成立单位、新的岗位、新转隶人员,对潜在风险点进行排查,有效促进业务工作顺利健康推进,及时化解工作中存在的廉政风险。四是抓监督执纪问责,深化运用“四种形态”,对苗头性、倾向性问题及时进行谈话提醒、函询,严格落实“三个区分开来”,提醒各监督单位党组对受处分干部职工适时进行回访,爱护干部职工,激励干事热情;开展问题线索排查,严格规范、处置问题线索,严肃查处违纪违法案件,突出审查重点,紧盯选人用人、项目审批监管、大额资金支出等重点领域和关键环节的腐败问题,加大自办案件力度。五是抓自身建设,加强对全面从严治党重大决策部署学习,提高政治思想水平,不断提升政治能力、学习能力、工作能力。

纪检监察组将召集各综合监督单位机关纪委或分管党风廉政建设工作负责人开展座谈,听取交流各单位党风廉政建设工作中存在的主要问题、原因分析、下半年具体工作安排及对派驻纪检监察组工作的意见和建议,传达学习全市纪检监察工作半年调度会精神,并对纪检监察组上半年主要工作及下半年具体工作重点进行通报,督促各综合监督单位根据工作要求进行对接和落实。

« 上一篇  |   下一篇 »