欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市财政局纪检监察组:发挥派驻监督作用 防治形式主义官僚主义

发表日期:2019-08-05 08:50:31 来源:本站 点击量

为加强机关作风建设,推进全面从严治党,派驻市财政局纪检监察组认真落实市纪委监委《落实省纪委集中整治形式主义、官僚主义问题2019年行动举措责任分工方案》,充分发挥派驻监督作用,多措并举,力戒形式主义官僚主义。

强化学习,提升监督执纪本领。派驻市财政局纪检监察组组织组内全体干部认真学习省纪委书记、监委主任王立山同志在中央纪委国家监委网站上在线访谈讲话精神,切实把“八策”要求“吃透吃准”,严格按照省纪委监委“三减”“三查”“三收”要求狠抓落实,以实际行动力戒形式主义官僚主义。

精准监督,推进主体责任落实。紧盯综合监督部门改进文风会风和工作作风问题,不断压实部门主体责任。在派驻纪检监察组监督下,2019年上半年,综合监督部门发文同比平均下降20.33%,会议同比平均下降25.83%,切实做到“减负减压”。今年7月,督促6个监督单位相继召开党风廉政建设工作专题研讨会,要求各党委(组)认真研究部署党风廉政建设工作,严防走过场、搞形式,促进主体责任落实落地落细。

对标对表,以“刀刃向内”的勇气自查自省。派驻市财政局纪检监察组坚持“打铁还需自身硬”,强调内外监督并重,既强化对外监督,又做到以身作则。在减少会议方面,组内会议严控在半小时以内,各综合监督部门联席工作会议不超过1小时;在改进调研方面,坚持以问题为导向,积极开展谈心谈话,谈问题、谈原因、谈整改。通过一系列措施不断提高工作标准和要求,切实强化自身队伍建设。

« 上一篇  |   下一篇 »