欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市公安局纪检监察组:召开组务会传达学习全市纪检监察工作调度会会议精神

发表日期:2019-07-31 10:52:36 来源:本站 点击量

7月31日上午,驻市公安局纪检监察组召开全组人员会议,驻局纪检监察组组长、市公安局党委委员周文学向全体干部传达了全市纪检监察工作半年工作调度会会议精神,会议认真组织学习了中央、省纪委相关会议精神,分析了市纪委关于各派驻纪检机构半年工作情况通报,重点研学陈剑书记在全市纪检监察工作半年调度会上的讲话内容。

会上,认真学习了陈剑书记的讲话精神,围绕讲话精神,结合上半年工作“晒工作、找差距”,针对下一步工作“补短板、抓落实”。周文学同志总结简要回顾了上半年工作情况,重点剖析了当前工作中存在的不足等问题,并安排部署了下一步工作。

会议要求,要深刻领会陈剑书记讲话精神,切实把思想行动统一到市纪委监委部署要求上来,要在贯彻落实全市纪检监察工作半年调度会会议精神上加温加速,在督促从严治党管警、持续正风肃纪、保持惩治腐败、全力保障发展、适应机制体制改革上持续发力,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动会议精神落地生根。

会议强调,全体同志要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻落实省市纪委工作半年调度会会议精神,持续推进“两学一做”制度化、常态化,认真做好9月份即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育各项准备,精准把握全面从严治党治警新理念、新要求、新任务。要充分履行好派驻监督职责,牢固树立以监督执纪审查为重点的工作导向,积极探索在公安系统内行之有效的方式方法,积极适应纪检监察体制改革的工作要求。要深化运用监督执纪“四种形态”,坚持惩前毖后、治病救人,用好谈话、函询等手段,盯紧人、财、事以及公安执法、服务孝感高质量发展方面的廉政风险隐患,加强日常监督检查力度。要整合公安纪检监察力量,进一步厘清岗位职责,整合纪检、督察、信访等部门的力量,强化资源整合,形成监督合力,实现执纪监督全覆盖、无盲区。要敢于担当,敢于斗争,加强自身内部监督管理和保密教育,高标准、严要求,勇于自我革命、自我革新、自我提高能力,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的公安纪检监察铁军。

« 上一篇  |   下一篇 »