欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市政协机关纪检监察组:四举措严防违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”

发表日期:2019-07-11 15:55:53 来源:本站 点击量

为推进中央八项规定精神落实,防止违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等不正之风反弹回潮,近日,驻市政协机关纪检监察组印发《关于开展违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”监督检查的通知》,提醒各综合监督单位党员干部和公职人员进一步增强廉洁自律意识。

       严明纪律规矩,敲警钟。督促各综合监督单位党委(党组)切实履行全面从严治党主体责任,严格执行“七个严禁”规定;党员干部和公职人员签订承诺书,不违规操办和参加亲戚以外的“升学宴”“谢师宴”;市直教育系统各单位领导班子成员及教师严禁参与任何违规操办的“升学宴”“谢师宴”;公职人员操办“升学宴”,事先要向所在单位报备,不得大操大办。

       做好摸底排查,建台账。要求各综合监督单位党委(党组)对今年参加中高考的毕业生家庭进行全面摸底排查,准确掌握有子女升学的干部职工的信息,建立台账。经统计,该组各综合监督单位有子女升学的干部职工45人,签订承诺书42份(其中涉及3个双职工家庭)。

       强化宣传教育,提认识。督促各综合监督单位对今年有子女升学的干部职工进行提醒谈话,对可能出现的苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早纠正。目前,各综合监督单位共进行提醒谈话20次,其中书面谈话33人,口头谈话12人。督促市直教育系统加强师德师风教育,树立人民教师清廉从教的良好形象。市教育局已印发了《致全市广大教师的一封信》、《2019年孝感市师德师风建设年实施方案》。

       开展监督检查,严问责。要求各综合监督单位对于备案操办的“升学宴”,要进行监督检查,对顶风违纪违规的行为要做到发现一起查处一起,绝不姑息。驻市政协机关纪检监察组将对“升学宴”“谢师宴”情况进行明察暗访,对检查中发现的违纪违规行为将严肃问责。


« 上一篇  |   下一篇 »