欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市人大机关纪检监察组:深入市科技局市科协开展工作对接

发表日期:2019-07-02 17:57:33 来源:本站 点击量

1562634548332205.jpg


为适应纪检监察派驻改革工作新要求,全面履行党的纪律检查和国家监察两项职责,近日,驻市人大机关纪检监察组深入市科技局、市科协等单位开展工作对接,着力加强对驻在部门本级机关和所属单位的监督,促进全面从严治党不断向纵深发展。

市科技局、市科协等被监督单位分别召开了党组成员和科级以上干部会议,通报了今年以来党风廉政建设工作情况,派驻纪检监察组负责人传达了市纪委监委有关精神,宣讲了纪检监察派驻机构工作职责、主要任务和相关制度要求,并对下半年部门纪检监察工作进行了系统梳理,明确工作重点。

会议要求,要切实加强纪法学习,积极适应从严治党新常态,自觉主动加强党规党纪和《宪法》《监察法》等法律法规的学习,不断增强党性修养、纪律意识和法律意识,打牢遵纪守规和依法行政的思想基础。要积极担当履职,切实履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,敢于担当、积极作为、履职尽责。要带头廉洁自律,领导干部要以更加严格的标准要求自己,按纪律规定办事、按法律程序办事、按制度要求办事,以身作则、廉洁从政,当好表率和标杆。

两家单位负责人一致表示,坚决服从市委和市纪委工作部署安排,全力支持派驻纪检监察组工作,自觉接受派驻监督,主动作为、积极担当,切实履行好党风廉政建设主体责任,做到守土有责、守土尽责,以良好的政治生态推动各项工作全面发展。

« 上一篇  |   下一篇 »