欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

派出市直机关纪工委:重申纪律要求 严禁党员干部违规操办“升学宴”

发表日期:2019-06-17 11:09:12 来源:本站 点击量

随着2019年高考结束,各类“升学宴”、“谢师宴”又悄然兴起,助长了奢侈浪费风气,造成不良社会影响。为持之以恒地落实中央八项规定精神,防止操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风反弹回潮,6月17日,市委直属机关工委向市直单位党组织发出《关于严禁党员干部操办“升学宴”有关问题的通知》,就“升学宴”“谢师宴”问题再提醒再监督。

通知要求,市直各单位党组织要落实好党风廉政建设主体责任,对本单位高考考生家长专门进行一次提醒谈话,重申纪律要求,提高思想认识,自觉抵制不正之风。同时,组织考生家长签订《拒绝“升学宴”、“谢师宴”承诺书》,提醒考生家长牢记党员干部身份,严守纪律规定,主动担当责任,自觉接受监督。

市纪委派出市直机关纪工委将根据群众举报投诉,及时组织专班开展明察暗访,强化监督检查。凡发现党员干部顶风违纪、违规操办“升学宴”“谢师宴”的,一经发现将通报曝光、严肃处理,并严肃追究相关单位领导人员的责任。


« 上一篇  |   下一篇 »