欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市水利和湖泊局纪检监察组:五项措施抓好五一、端午期间“四风”问题纠治工作

发表日期:2019-06-14 16:16:09 来源:本站 点击量

为深入落实中央八项规定及实施细则精神,严防“四风”问题反弹回潮,按照省、市纪委有关要求,派驻市水利局纪检监察组采取五项措施,持续抓好“四风”问题纠治工作,营造清爽节日氛围。

及时提醒明纪律。五一、端午前夕,纪检监察组及时发出通知,督促各驻在单位以支部为单位,利用“三会一课”开展主题教育,认真学习中央八项规定及实施细则和省、市纪委关于“两节”期间严明纪律要求持续纠治“四风”的通知文件,围绕中央、省、市纪委通报的典型案例,组织广大党员干部开展剖析和自查,教育引导党员干部严格遵守省纪委“七个严禁”和市纪委有关纪律要求,督促各驻在单位做到纪律提醒全覆盖。  

组织学习敲警钟。结合第二十个党风廉政建设宣教月活动,督促驻在单位及时开展警示教育,组织本单位本系统党员干部及公职人员观看《重整行装利剑反腐》和《迷失的初心》警示教育片,认真学习中央纪委近期曝光违反中央八项规定精神问题的通报和省纪委关于5起形式主义官僚主义典型案例通报,通过学习反面典型案例,教育引导党员干部及公职人员养成抵制“四风”、廉洁过节的习惯自觉。

督促班子履责任。督促各驻在单位党组织认真落实主体责任,切实履行好“一岗双责”,严肃重申“五一”“端午”期间作风纪律有关要求,结合自身实际,采取有力措施,紧盯关键部位环节,加大自查自纠力度。要切实发挥机关党委和机关纪委的作用,强化党内监督的责任,严防本单位本系统节日期间出现“四风”问题。

畅通渠道广监督。纪检监察组拓宽监督渠道,要求各驻在单位将本单位及派驻纪检监察组的举报受理联系方式对外公布告知,对“五一”“端午”期间发现的“四风”问题线索或重要舆情,及时向派驻纪检监察组或市纪委监委党风政风监督室反映。截止目前,纪检监察组未收到“两节”期间任何有关“四风”方面的问题反映。

专督明查严处理。“五一”节前,纪检监察组对驻在4个单位党风政风有关工作情况以及形式主义、官僚主义集中整治情况开展了专题调研督导,之后对市纪委党风政风监督室移交涉及市水利和湖泊局、市堤防处3起形式主义、官僚主义问题线索进行了调查核实,并严格追责问责。下一步,纪检监察组还将继续加大监督检查和执纪问责力度,对发现的“四风”问题线索,严查快办,严肃问责,形成有力震慑。

« 上一篇  |   下一篇 »