欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

驻市政协机关纪检监察组:“三个强化” 助力高考风清气正

发表日期:2019-06-13 11:17:36 来源:本站 点击量

为严肃高考纪律,进一步加大对高考的监督力度,切实维护广大考生和群众的切身利益,驻市政协机关纪检监察组通过“三个强化”,为高考顺利举行保驾护航。

       强化纪律宣传教育。督促市教育局做好考风考纪教育、开展典型案例警示教育、强化保密纪律教育,考务人员要严格执行相关工作制度,遵守考务纪律;试卷接送、保管人员等要严格遵守保密纪律,筑牢保密安全防线;监考教师要认真履职尽责,杜绝考场作弊行为。

       强化考务监督检查。高考首日,驻市政协机关纪检监察组到孝感高中、车站中学、孝南区教育局等进行实地督导,着力抓好考生入场、试卷安全保密、卡卷回收等重要环节的监督检查;着力抓好考点负责人、监考教师等重要岗位人员履职情况的监督检查;着力抓好考试指挥中心、录像监控室、无线电屏蔽、试卷保密室等重要区域的监督检查,营造风清气正的安全考试环境。

       强化违规违纪行为查处。设立高考监督举报信箱,公开举报电话,畅通考生、家长的诉求渠道;做到快查快结,从严查处各种违纪违规和影响考试秩序的行为;坚持高考违纪、舞弊“零容忍”,发现一起、严查一起,绝不姑息迁就,形成有力震慑。


« 上一篇  |   下一篇 »